Пентагон заключил два крупных контракта на боеприпасы для ВСУ
Пентагон заключил два крупных контракта на боеприпасы для ВСУ

Пентагон заключил два крупных контракта на боеприпасы для ВСУ

Минобороны США сделало два крупных заказа, увеличивающих производство артиллерийских снарядов 155 мм для Вооруженных сил Украины. Об этом в четверг, 8 декабря, сообщает Reuters.

По данным агентства, первый контракт был засекречен и заключен с компанией General Dynamics Ordnance and Tactical Systems Inc., а второй - на $391 миллион был подписан с IMT Defense Corp.

Отмечается, что договоренность о создании новой линии по производству компонентов снарядов, а также на изготовление их корпусов была заключена в конце ноября.

Агентство пишет, что в течение последних месяцев США пытались увеличить мощности по производству боеприпасов. Армия ускорила процесс приобретения оружия, что положительно повлияло на выполнение контрактов.

Кроме того, в сентябрьскую резолюцию о внесении правок в оборонные бюджеты США было включено более полумиллиарда долларов для инвестиций в заводы по производству боеприпасов.

Ранее сообщалось, что Украина попросила США предоставить кассетные боеприпасы. В администрации Байдена рассматривали этот запрос в течение нескольких месяцев и не отклонили его категорически.

США выделят Украине $800 млн дополнительной помощи

 

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом