У всех должно быть поровну: насколько справедливо отключают свет в Киеве
У всех должно быть поровну: насколько справедливо отключают свет в Киеве

У всех должно быть поровну: насколько справедливо отключают свет в Киеве

В результате обстрелов российскими оккупантами критической инфраструктуры Украины НЭК Укрэнерго доводит ограничение объемов электроэнергии до операторов систем распределения каждой области. При этом некоторые потребители жалуются на несправедливость отключений света.

Гендиректор Yasno Сергей Коваленко объяснил, как происходит распределение электроэнергии в Киеве и опубликовал инфографику на Facebook-странице.

По его словам, после сообщения данных об ограничении объемов электроэнергии в столице, задача ОСР - равномерно распределить ее между потребителями.

Читайте также: А есть ли дома свет? Ученики киевского лицея создали полезный чат-бот

Жители столицы, за исключением объектов критической инфраструктуры, распределены по трем группам, а каждая разбита на 10 подгрупп или групп линий. При этом и группы, и подгруппы формируются в соответствии с мощностью, а не количеством домов – сейчас, на каждую очередь сейчас ориентировочно приходится 35-45 МВт.

"Каждый отдельный столбик – это группа линий. Цифра на столбике – это процент времени, в течение которого эта подгруппа линий была со светом на прошлой неделе. Так мы видим, что по подгруппам отключения происходят достаточно равномерно. Конечно, есть отклонения, но разница между подгруппами в целом не существенно. При таком количестве потребителей, локальных аварий и других деталей распределение выглядит нормальным", — подчеркнул гендиректор Yasno.

Раньше мы писали, что в ДТЭК придумали, как постепенно отключать свет для всех.

Теги по теме
Киев
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом