Электрокар против ДВС: Audi RS3 бросил вызов E-Tron GT на прямой
Электрокар против ДВС: Audi RS3 бросил вызов E-Tron GT на прямой

Электрокар против ДВС: Audi RS3 бросил вызов E-Tron GT на прямой

Электромобили постепенно завоевывают автомобильный рынок, но модели с ДВС не собираются сдаваться. Заряженные модели все еще способны составить конкуренцию более дорогим электрическим авто.

Related video

Блогеры сравнили бензиновый заряженный седан Audi RS3 с электрическим Audi E-Tron GT в заезде по прямой. Видео с гонкой опубликовали на YouTube-канале CAR.

Audi постепенно переходит на производство электромобилей, но все еще предлагает заряженные авто с ДВС. Именно поэтому энтузиасты решили сравнить в драг-рейсинге компактный RS3 и новейший электромобиль E-Tron GT.

Под капотом у Audi RS3 расположен знаменитый 2,5-литровый пятицилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 400 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Вес авто составляет 1655 кг, а цена составляет 73 800 евро.

Audi E-Tron GT оснащается двумя электромоторами мощностью 490 л.с. и 630 Нм крутящего момента. Электромобиль весит 2326 кг и стоит 107 800 евро.

Оба автомобиля отлично стартовали в заезде благодаря фирменной системе полного привода Quattro. Тем не менее Audi E-Tron GT быстро вырвался вперед.

Электромобиль Audi E-Tron GT смог проехать 1/4 мили всего за 11,6 секунды. Бензиновому седану Audi RS3 понадобилось 11,9 секунды.

Важно Заряженный Honda Civic бросил вызов полноприводным хэтчбекам на прямой (видео)

Блогеры отметили, что Audi RS3 проиграли из-за меньшей мощности. После доработок седан сможет одержать победу над электромобилем.

Ранее Фокус сообщал, что блогеры устроили заезд по прямой между тремя поколениями заряженного хэтчбека Volkswagen Golf.

Теги по теме
Видео авто электромобили
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом