Ермак объяснил, когда заработает ленд-лиз для Украины
Ермак объяснил, когда заработает ленд-лиз для Украины

Ермак объяснил, когда заработает ленд-лиз для Украины

Глава Офиса президента Андрей Ермак рассказал, когда заработает программа ленд-лиза для Украины.

Ермак подчеркнул, что ленд-лиз для Украины из США обязательно заработает. Однако он добавил, что следует помнить и об экономике, ведь программа не бесплатная.

Об этом Ермак рассказал в интервью Forbes.

"Он (ленд-лиз – ред.) есть и он обязательно заработает, но ленд-лиз – не бесплатная помощь. Сегодня все, что получаем, мы получаем как помощь. Надо еще не забывать об экономике. Сегодня одиннадцатый месяц войны, но экономика работает, государство платит пенсии и заработные платы", — подчеркнул Ермак.

Руководитель ОП добавил, что сегодня в мире мало стран, которые продержались в такой войне в течение одиннадцати месяцев. Мир верит в Украину, потому и продолжает инвестировать в наших воинов. А ленд-лиз, по словам Ермака, заработает, когда это будет оправдано.

"Как только мы будем понимать, что он нам нужен, это оправданно, он заработает. Нет никаких предохранителей и никаких препятствий для того, чтобы его использовать", — отметил Ермак.

Напомним, ранее представитель Министерства иностранных дел Олег Николенко также пояснил, что Соединенные Штаты пока не передают военную помощь Украине по программе ленд-лиза, чтобы в будущем сэкономить украинский бюджет.

Читайте также:

  • Лэндлиз работает не так, как во время Второй мировой войны: историк объяснил, почему
  • Жданов рассказал, работает ли в Украине уже лендлиз: "Эта процедура США невыгодна"
  • Ядерный шантаж РФ vs лендлиз: повлияют ли угрозы Путина на поставку помощи из США

Помощь от США: когда Украина получит вооружение по лендлизу - Маркарова в ТСН

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом