​Это не дело Зеленского: эксперт о кадровых чистках во власти
​Это не дело Зеленского: эксперт о кадровых чистках во власти

​Это не дело Зеленского: эксперт о кадровых чистках во власти

Кадровые изменения во власти необходимы, но они не изменят ситуацию с коррупцией, пока не будет изменена система государственного управления.

Об этом в эфире Апостроф TV сказал политтехнолог Юрий Подорожний.

"Вопрос не в фамилиях, а в системе. Нам нужно менять систему государственного управления, которая бы несла меньше коррупционных рисков. Потому что сейчас ушли одни, придут другие на массные должности и вряд ли выдержат по своим морально-нравственным качествам не воровать так, как предшественники. Или воровать меньше, считая, что это чуть ли не патриотично. Поэтому сколько бы мы этот оркестр ни меняли местами, результата не будет", – считает он.

Вместе с изменением системы государственного управления, Подорожный считает, что лучше работать должны правоохранительные органы, так как это их задача выявлять коррупционеров, а не президента.

"Если уже есть подозрение в коррупции, то их не увольнять надо, их из кабинетов нужно в наручниках забирать в СИЗО. И правоохранительная система должна этим заниматься. Это не работа президента выявлять и увольнять коррупционера, это работа правоохранительной системы. Это они должны выявить, прийти, забрать и поставить власть перед фактом, что вот коррупционер и мы его забираем. Когда эта система будет работать и чиновник будет знать, что его никто во власти не прикроет, то на местах заработают адекватно", - добавил политтехнолог.

Как писал "Апостроф", директор департамента закупок Министерства обороны Богдана Хмельницкого, фигурирующий в скандале с закупкой продуктов для ВСУ, был уволен с должности. Это уже не первая сомнительная история с его участием.

Теги по теме
Владимир Зеленский
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом