Генсек НАТО сказал о сроках окончания войны в Украине
Генсек НАТО сказал о сроках окончания войны в Украине

Генсек НАТО сказал о сроках окончания войны в Украине

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью Die Welt сказал, что сколько еще будет продолжаться война России против Украины, никто не знает. Но сейчас крайне важно поддерживать украинцев, чтобы наступил мир.

"Никто не знает, когда закончится эта война. Мы знаем одно: если вы хотите мира завтра, вы должны поддержать Украину сегодня. Звучит странно, но путь к миру лежит через поставки оружия. Наши интересы безопасности выходят за рамки солидарности с Украиной, потому что если Путин добьется успеха, другие научатся этому", - заявил Столтенберг.

Также он считает, что автократы всего мира наблюдают за тем, как НАТО реагирует на российское вторжение в Украину.

Он подчеркнул, что Россия использует энергоносители как оружие, и Китай также использует свою экономическую мощь для обслуживания собственных интересов.

"Мы должны понимать, что экономические решения могут иметь последствия для политики безопасности. Всегда говорят: война слишком серьезное дело, чтобы доверять ее генералам. Да, и иногда слишком серьезная, чтобы оставить это олигархам", - подытожил Столтенберг.

Напомним, руководитель ГУР МО Кирилл Буданов недавно заявил, что этот год может стать для Украины победным и украинцы смогут порадоваться хорошим новостям уже в середине или второй половине 2023 года.

Он также отметил, что этой весной Украина планирует большое контрнаступление. Боевые действия на линии фронта будут "самыми жаркими" в марте.

Для победы над оккупантыми Украине необходимы танки

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом