КГГА – об отопительном сезоне: Энергоресурсов хватает. Проблем не должно быть
КГГА – об отопительном сезоне: Энергоресурсов хватает. Проблем не должно быть

КГГА – об отопительном сезоне: Энергоресурсов хватает. Проблем не должно быть

Во время 14 массированных ракетных атак по украинской энергоструктуре РФ ударила по большинству объектов критической инфраструктуры Киева. Некоторые объекты пострадали не один и не два раза, рассказал в интервью ТСН замглавы КГГА Петр Пантелеев.

По словам чиновника, после многочисленных обстрелов в Киеве действуют ограничения электроснабжения, объем которых напрямую зависит от масштабов и последствий попаданий. Поскольку РФ не оставляет попыток оставить Киев полностью без света, власти готовятся к разным сценариям развития событий, в том числе более критическим. Относительно того, хватит ли у Киева ресурсов, чтобы без проблем и с теплом дожить до весны, Пантелеев подчеркнул, что основным ресурсом для столицы является газ, и вопрос обеспечения им уже отработан.

– Сейчас расходы голубого топлива, в связи с теплой как для зимы погодой, слава Богу, меньше. Потребление газа уменьшилось и потому, что часть оборудования повреждена и не работает. Поэтому если сравнивать с прогнозами, которые были в начале зимы, мы уверенно смотрим на этот отопительный сезон в плане наличия энергоресурсов. Проблем не должно быть, – считает заместитель председателя КГГА.

Он добавил, что ситуация с электричеством в Киеве сложная, но контролируемая. Но ситуация постоянно меняется, поскольку инфраструктура города и страны подвергается новым обстрелам.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом
Упоминаемые персоны