Китайский Renault: в Украине появились недорогие электрокроссоверы за $15 000
Китайский Renault: в Украине появились недорогие электрокроссоверы за $15 000

Китайский Renault: в Украине появились недорогие электрокроссоверы за $15 000

Кроссовер Dongfeng EX1 Pro является лицензионной копией Renault City K-ZE. Компактный 3,7-метровый электрокар обладает вместительным багажником, а его запас хода составляет 270 км.

Related video

На украинском рынке появились электромобили Dongfeng EX1 Pro. Бюджетные компактные кроссоверы стоят в эквиваленте 14 500 – 15 500 долларов. Об этом сообщает сайт Ampercar.

Dongfeng EX1 Pro – китайская лицензионная копия электромобиля Renault City K-ZE. В Европе у нее есть близнец Dacia Spring Electric.

Электрокар является лицензионной копией Renault City K-ZE
Фото: autohome.com.cn

Кроссовер Dongfeng EX1 Pro достигает 3,7 м в длину и весит менее тонны. Он отличается подтянутым дизайном с короткими свесами кузова и расширенными крыльями. Нижняя часть кузова прикрыта защитными пластиковыми накладками.

В салоне установлен 8,0-дюймовый тачскрин
Фото: autohome.com.cn

Салон Dongfeng EX1 Pro довольно простой. Электрокар рассчитан на четырех человек и обладает вместительным 300-литровым багажником. У авто цифровой спидометр, а на центральной панели установлен 8-дюймовый тачскрин. Базовая версия получила кондиционер, парктроник и ESP, а топовая – навигацию и камеру заднего вида.

Важно В Украине появится недорогой британский конкурент Nissan Leaf: подробности и цены (фото)

Китайский электромобиль оснащен 45-сильным мотором и способен развить 105 км/ч и разгоняется до 100 км/ч за 12,1 с. Аккумуляторная батарея емкостью 27 кВтч обеспечивает запас хода в 270 км, а ее быстрая зарядка на 80% занимает 50 минут.

Запас хода электрокара составляет 270 км
Фото: autohome.com.cn

К слову, в Китае уже появилась обновленная версия модели. У нее улучшен салон, расширена комплектация и установлена увеличенная батарея.

Ранее Фокус сообщал, что на украинский рынок выходит премиальный кроссовер Mazda CX-60.

Также мы писали, что в Украине появится необычный седан-кроссовер Citroen C4 X.

Теги по теме
электромобили
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом