"Колонны будут врываться через границу", - Жданов описал сценарий повторного наступления РФ
"Колонны будут врываться через границу", - Жданов описал сценарий повторного наступления РФ

"Колонны будут врываться через границу", - Жданов описал сценарий повторного наступления РФ

Российское оккупационное командование не сможет выработать новый сценарий и будет действовать по образцу февраля2022, если решится на новое наступление на Украину.

"Все будет повторяться так же, ничего не изменилось. Если россияне совершат еще одну попытку наступления на нашу территорию, это будут такие же колонны, которые будут врываться через границу", - высказал мнение военный эксперт Олег  Жданов в эфире 24 канала.

Как отметил военный эксперт, единственная разница может заключаться в том, что в феврале 2022 года оккупанты могли почти свободно передвигаться по территории Украины. Хотя и тогда украинские защитники наносили удары по вражеской технике с помощью авиации, артиллерии и мобильных групп CCO.

"Сейчас же оккупанты будут вынуждены разворачиваться в предбоевой или боевой порядок уже на самой границе. Ведь мы обустраиваем границу как линию обороны. И штурм начнется непосредственно на границе Украины", - пояснил Жданов.

Он отметил, что на территории Украины сейчас находится уже более 300 тысяч личного состава россиян. Они уплотняют оборону, насыщают первую линию войсками, создают вторую линию обороны. В то же время эксперт не видит, чтобы захватчики формировали ударную группировку, которая может осуществлять масштабную наступательную операцию.

Жданов предположил, что россияне будут пытаться увеличивать нажим на одном оперативном направлении, как это происходит в Донецкой области. Военный эксперт напомнил, что, по данным немецкой разведки, Россия сможет сформировать ударную группировку не ранее апреля.

"Сейчас у России не то количество войск для того, чтобы начинать вторжение, например, через границу в Харьковской области", - добавил Жданов.

Напомним, Залужный считает возможным повторное вторжение противника.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом