Командование ВСУ официально подтвердило вывод украинских войск из Соледара
Командование ВСУ официально подтвердило вывод украинских войск из Соледара

Командование ВСУ официально подтвердило вывод украинских войск из Соледара

Украинские военнослужащие, как заявил спикер Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый, после выхода из города заняли заранее подготовленные оборонительные позиции.

Related video

Подразделения Сил обороны Украины после ожесточенных боев были вынуждены выйти из прифронтового Соледара. Эту информацию 25 января в комментарии France24 озвучил спикер Восточной группировки войск Вооруженных сил Сергей Череватый.

В частности, представитель командования впервые на официальном уровне признал факт вывода подразделений Сил обороны Украины из Соледара, который в течение нескольких недель активно штурмовали российские войска.

По словам Череватого, бойцы после выхода из прифронтового города заняли заранее подготовленные оборонительные позиции. Вместе с этим, спикер командования не уточнил, когда именно украинских военнослужащих вывели из Соледара.

"После месяцев тяжелых боев, в том числе в течение последних недель, Вооруженные силы Украины оставили Соледар и отступили по окраинам на заранее подготовленные позиции", — уточнил Череватый в общении с французскими журналистами.

Отметим, что Министерство обороны России еще 13 января сообщало о якобы полном захвате Соледара и утверждало, что в результате боевых действий захватчикам "удалось ликвидировать 700 украинских военнослужащих и 300 единиц боевой техники".

Последний раз Генеральный штаб ВСУ в своих отчетах упоминал Соледар 22 января. В утренней сводке командование утверждало, что ВС РФ продолжают осуществлять наступательные действия на Бахмутском направлении. Также Генштаб ВСУ информировал, что прифронтовой город 21 января попал под артиллерийские удары россиян.

Командование ВСУ официально подтвердило вывод войск из Соледара

Военная разведка Минобороны Великобритании еще в сводке от 18 января предполагала, что подразделения ВСУ могли выйти из Соледара после ожесточенных боевых действий. В отчете ведомства говорилось, что Силы обороны Украины, вероятно, были выведены из прифронтового города к вечеру 16 января, после чего заняли оборонительные позиции к западу от населенного пункта.

18 января представитель Совета национальной безопасности администрации президента Джон Кирби утверждал, что ВС РФ не смогли установить над Соледаром и отмечал, что на Бахмутском направлении продолжаются ожесточенные бои.

Теги по теме
Война на Донбассе
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом