Оккупанты пытаются прорвать позиции украинских бойцов: КАРТА боевых действий в Украине
Оккупанты пытаются прорвать позиции украинских бойцов: КАРТА боевых действий в Украине

Оккупанты пытаются прорвать позиции украинских бойцов: КАРТА боевых действий в Украине

В Украине продолжается полномасштабная война, которую развязала Россия. 

Захватчики каждый день несут колоссальные потери как в технике, так и в живой силе, но тем не менее упорно продолжают наступать на четырех направленияхПо данным Генштаба ВСУ на утро среды, 25 января, украинские военные ликвидировали за сутки 910 российских солдат, общее число потерь российской армии с начала вторжения составляет 123 080 военных. Также ВСУ уничтожили самолет оккупантов.

Противник не оставляют попыток ведения наступательных действий на востоке Украины. Сегодня стало известно, что украинские защитники отошли от Соледара.

Минобороны Британии в Twitter опубликовало актуальную карту боевых действий в Украине, пишет РБК-Украина.

Согласно данным британской разведки, оккупанты пытаются прорвать позиции украинских бойцов в Донецкой и Луганской областях - в районе Кременной, Сватового и Бахмута. У последнего продолжаются активные боевые действия. Там враг сосредоточил множество сил и продолжает штурмовать украинские позиции.

Тем временем, украинские военные покинули Соледар и закрепились на заранее подготовленных позициях. Кроме того, наши защитники наносят контратакующие удары в районе Кременной.

К тому же, в Запорожской и Херсонской областях продолжаются артиллерийские дуэли. Наши воины наносят точные удары по тыловым позициям врага.

Ранее сообщалось, что крупное наступление оккупантов ожидается в ближайшие месяцы.

Отметим, что в Институте изучения войны (ISW) считают, что на сегодняшний день риск повторного российского вторжения в Украину с территории Беларуси  очень низкий. Вместе с тем, украинцы могут дать хороший и достойный отпор врагу при любых действиях противника.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом