Утром РФ обстреляла Купянск и Очаковскую общину
Утром РФ обстреляла Купянск и Очаковскую общину

Утром РФ обстреляла Купянск и Очаковскую общину

РФ продолжает терроризировать украинские города и деревни. За последние сутки враг нанес 4 ракетных и 26 авиационных ударов в совершил более 100 обстрелов из РСЗО. Пострадали несколько областей.

Днепропетровщина. По данным главы Днепропетровского областного совета Николая Лукашука, ночь в общинах области прошла спокойно, без обстрелов. В настоящее время в регионе действуют стабилизационные графики отключения электроэнергии.

Николаевская область. В течение 24 января и утром 25 января, в 06:45, РФ наносила артиллерийские удары по акватории Очаковской общины. Пострадавших нет, сообщил глава ОВА Виталий Ким.

Также 24 января в 14:23 и 16:00 враг наносил артудары по населенному пункту Куцурубской общины. Попадание зафиксировано на открытой территории. Разрушений и пострадавших нет. В самом Николаеве, Первомайском, Вознесенском и Баштанском районах день и ночь прошли относительно спокойно.

Запорожская область. В течение суток РФ обстреливала украинское население вблизи Староукраинки и Железнодорожного на Гуляйпольщине, и Малой Токмачки и Новоандреевки на Ореховщине. РФ также постоянно бьет по гражданской инфраструктуре нашего региона, сообщил секретарь Запорожского городского совета Анатолий Куртев.

 - Вчера они (РФ – ред.) били по селу Таврическое Запорожского района, а также по населенным пунктам Пологовского и Васильевского районов. Но, несмотря ни на что, украинские воины наносят врагу значительные потери. Так, в городской больнице Днепрорудного сейчас лечат более 450 раненых оккупантов. Также переполнена ранеными рашистами и Васильевская районная больница, сообщил Куртев.

Харьковщина. В 7 часов утра РФ еще раз обстреляла Купянск. Там горят частный дом и магазин. Предварительно – без пострадавших. На месте работают экстренные службы, рассказал глава области Олег Синегубов. В течение 24 января на Слобожанском направлении обстрелам подверглись районы Гатища, Волчанска, Волчанских Хуторов, Бударков и Двуречной.

На Купянском направлении противник обстрелял Ольшанку, Синьковку, Ивановку, Котляровку и Табаевку. В Волчанске Чугуевского района вражеские снаряды попали на территорию оздоровительного комплекса. Повреждены ангары. В пгт Купянск-Узловой в результате обстрела повреждены два частных домовладения, хозяйственные постройки и газопровод. В пгт Двуречная разрушена крыша хозяйственного здания и выбиты окна в частном доме.

Около 11:00 в селе Липцы в результате артобстрела ранения получили два человека. Оба госпитализированы в состоянии средней тяжести.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом