Остался только один способ остановить Путина
Остался только один способ остановить Путина

Остался только один способ остановить Путина

Закончился триста тридцать пятый день войны. Путинские вояки решили начать еще одно наступление – на Угледар. Они, правда, на него уже наступали, и не раз, но теперь вот начали еще одно, новое. Впрочем, за сутки они так никуда и не продвинулись. То есть это наступление имеет такую же отрицательную успешность, как и наступление на Орехово и Гуляйполе, начатое несколькими днями раньше. Во всяком случае – пока. Будем надеятся, что и в дальнейшем ситуация не изменится.

В остальном – обстановка такая же как и вчера. Западные наблюдатели говорят о каких-то ограниченных успехах ВСУ в районе Кременной. Но пока Генштаб это никак не комментирует и я тоже воздержусь от оценок. 

В медиа много сообщений о том, что западные партнеры советуют Залужному оставить Бахмут. Типа: овчинка выделки не стоит, зачем терять людей из-за населенного пункта, который не имеет никакого особого значения и потеря которого никак не повлияет на ход войны. Но, я думаю, Залужный лучше знает, что имеет значение, а что – нет. Во всяком случае, мне хочется в это верить. 

Разумеется, ситуация на фронте тревожная. Хороших новостей немного. Но было бы глупо их ждать в условиях, когда потихоньку начинается давно ожидаемое наступление россиян. 

Теперь пару месяцев мы только и будем слышать от российских "военкоров" про то, как бравые российские десантники (морская пехота, вагнеровцы, ополченцы "ДНР" и пр.) вот уже четвертую неделю берут деревню Гадюкино и как героически гибнут храбрые мобики из какой-нибудь Богом забытой Кандалакши в беспрестанных атаках на позиции "укронацистов"…

Так и представляю себе Путина-Карабаса, которому Шойгу-Дуримар бодро рапортует: "Еще десять тысяч ведер, сеньор, и золотой ключик у нас в кармане!" Вся трагедия только в том, что это не ведра с грязной, болотной жижей, а живые люди. Которые, впрочем, легко в эту жижу превращаются…

Однако для Путина и Шойгу это не имеет никакого значения. Для них все это даже не компьютерная игра (они не знают что это такое), а оловянные солдатики, расставленные в детской. И они оба лежат на полу и глядя на них сбоку, приговаривают: "Ах ты так? Тогда я вот отсюда брошу конников! Тык-дык, тык-дык… Ура! Вжик-вжик, Бабах! Все! Я победил!"

Нравственно недоразвитые, инфантильные люди, которые не понимают масштаба совершаемого ими злодеяния и при этом малодушные ничтожества, боящиеся признать очевидное поражение. И это единственные причины, по которым война еще продолжается. 

Будь они повзрослее и посильнее, уже давно бы либо выбросили белый флаг и сели на скамью подсудимых, либо просто пустили себе пулю в лоб. Но они предпочитают убивать других, чтобы самим пожить еще хоть немного… "Умри сегодня, а я – завтра". Старый лагерный принцип, описанный еще Варламом Шаламовым, стал девизом целой страны. Как все это знакомо и понятно. Как это отвратительно и беспросветно…

И поэтому они начинают новое, столь же бессмысленное и безнадежное как и все предыдущие, наступление. И поэтому с новой силой гребут по российским городам и весям новых рекрутов, и заставляют работать в три смены заводы по переработке металлолома в металлолом. И миллионы людей, вместо того, чтобы заниматься созидательным трудом, заняты тем, что производят никому не нужные старые танки и бронетранспортеры, в которых, как в медном быке Молоха, сгорают их дети.

И поэтому уже даже самые упертые пацифисты в Европе поняли, что нет никаких шансов убедить Путина и его окружение остановится. Что нет никаких аргументов, с помощью которых можно было бы им доказать, что они не имеют ни малейшего шанса. Путинской бандой движет детский кураж и животный страх за свою шкуру. Они глухи к голосу разума и совести потому, что у них нет ни того, ни другого.

Поэтому не осталось никакого другого способа остановить эту войну, кроме как разбить российскую армию на поле боя. И вот сегодня, наконец, канцлер Шольц принял решение о поставках Leopard-2 Украине. Ну и, разумеется, разрешил и другим странам их поставлять. Для меня это не стало сюрпризом. Я ждал этого решения со дня на день. И вот оно случилось. Эксперты говорят, что после этого решения, достаточно быстро, с бору по сосенке, со всех союзников Украины можно набрать Leopard’ов на полноценную танковую бригаду. 

Еще практически на две бригады хватит тех модернизированных танков Т-72, по которым союзники в Рамштайне-8 уже приняли решение об их поставке в Украину.

И сегодня же прошла информация, что Байден близок к решению поставить в Украину "значительное" количество танков Abrams. Если это так, то в купе с английскими Challenger и французскими AMX-10RC и Leclerc, глядишь, наберется еще одна танковая бригада.

Итого, набирается четыре танковых бригады. А это почти столько, сколько хотел Залужный в своем интервью журналу The Economist. Понимая, что любой в ситуации Залужного действует по принципу "проси больше – дадут сколько надо", я лично делаю вывод, что это ровно и есть то количество танков, о котором он мечтал. 

Вкупе со всей другой техникой, по которой тоже уже приняты необходимые решения (БМП, бронетранспортеры, бронеавтомобили, артиллерия, боеприпасы и т.д.) можно сказать, что Украина к весеннему наступлению получит все, что она просила у союзников.

Особо хотелось бы выделить управляемый высокоточный боеприпас GLSDB с дальностью 150 км, который может запускаться с HIMARS и подобных систем MLRS (немецкие Mars II и английские М270). 

Как летом ракеты этих РСЗО с дальностью 70 км изменили правила игры, заставив россиян отодвинуть склады боеприпасов глубоко в тыл, что сильно усложнило для них логистику и привело к снарядному голоду, так и теперь, с появлением этого нового боеприпаса, у путинских генералов появится практически нерешаемая задача обеспечить логистику для снабжения фронта из глубины больше 150 км.

И если на Донбассе эта задача еще может (чисто теоретически) решаться расположением складов уже на российский территории, то в районе оккупированного юга Украины, эта задача для некоторых участков фронта просто не имеет решения, поскольку склады нельзя разместить в Азовском море (а все остальное – простреливается).

Можно просто взяв циркуль и карту, легко определить те участки фронта, где после появления у ВСУ этого боеприпаса, у россиян будут проблемы со снабжением. Это и будут те места, где начнется весеннее наступление ВСУ. И сделать с этим ничего невозможно. Это – геометрия. 

Герасимов! Посмотри на карту и умри от горя. Какой бы ты не был неандерталец, но такую элементарную задачку ты решить в состоянии. Или воюй без снарядов. У меня есть масса идей! Есть старые добрые сабли, копья, дротики…Можно ходить в штыковую… Хотя, нет… Солдатам все равно надо жратву подвозить. А где ее взять? Склады-то все разбиты…

Так что сколько веревочке не виться, а дело наше правое. Поэтому враг будет разбит, а победа будет за нами.

Слава Украине!

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом