Под Бахмутом погиб победитель Кубка мира по ММА Эдуард Кострица
Под Бахмутом погиб победитель Кубка мира по ММА Эдуард Кострица

Под Бахмутом погиб победитель Кубка мира по ММА Эдуард Кострица

Очередная утрата для украинского спорта. От рук российских оккупантов погиб победитель Кубка мира по ММА Эдуард Кострица. 30-летний спортсмен с позывным "Опасный" оборонял Бахмут и был убит 23 января.

О смерти прославленного спортсмена сообщила Национальная федерация ММА Украины.

"Воспитанник БК "Феникс" г. Киев, обладатель Кубка мира по ММА, вице-чемпион Европы по ММА и многократный чемпион Украины по смешанным единоборствам ММА в весовой категории 52,2 кг. Он был душой компании, надежной поддержкой для всех, испытывал прекрасное чувство юмора", – говорится в сообщении.

В 2019 году Кострица завоевал серебряную медаль на чемпионате Европы по ММА. А в 2021 году он стал обладателем Кубка мира по смешанным единоборствам в весе 52 кг в Праге. На том турнире в Чехии сборная Украины была лучшей в молодежном командном зачете и третьей – во взрослом.

Также Кострица был участником фанатского движения киевского Динамо. На странице WBC Ультрас Динамо в Facebook появился пост, посвященный Эдуарду.

"Смелый собрат и современный Герой Украины. Именно таким его запомнят все близкие и родные. Навеки в строю", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее в боях под Бахмутом погиб известный украинский фигурист Дмитрий Шарпар.

 

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом