Повестки на авто "скорой" в Одессе: в военкомате озвучили свою официальную позицию
Повестки на авто "скорой" в Одессе: в военкомате озвучили свою официальную позицию

Повестки на авто "скорой" в Одессе: в военкомате озвучили свою официальную позицию

Из-за полномасштабной войны с российскими оккупантами в Украине продолжается общая мобилизация – в Одессе широкую огласку получил случай, где сотрудники военкомата перемещались по городу на автомобиле скорой помощи.

Одесский военкомат прокомментировал это видео на Facebook-странице.

Так, в соцсетях местные жители писали, что потенциальных призывников забирают прямо с улиц и сразу везут в центр комплектования и соцподдержки (военные).

Читайте также: Вручение повесток на улицах: насколько законна их раздача работниками ЖЭКов

В то же время представители Одесского областного центра комплектования и соцподдержки подчеркнули, что автомобиль с видео единственный во всем городе и передавался учреждению для использования в качестве грузопассажирского микроавтобуса. При этом медицинское оборудование, оборудование автомобиля, как специализированного, было демонтировано владельцем еще до передачи.

В военкомате добавили, что решение об использовании автомобиля как транспортного средства для мер по оповещению граждан было принято руководителем и вызвало резонанс в обществе. Впрочем, это не было противозаконно.

Однако во избежание подобных резонансов и дальнейших провокаций автомобиль с внешними признаками скорой медицинской помощи в мероприятиях оповещения в дальнейшем не будет использоваться.

Ранее мы писали, по каким трем причинам можно игнорировать вручение повестки в военкомат.

Теги по теме
Одесса
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом