В Генштабе ВСУ впервые признали, что украинские войска отошли от Соледара
В Генштабе ВСУ впервые признали, что украинские войска отошли от Соледара

В Генштабе ВСУ впервые признали, что украинские войска отошли от Соледара

В Генштабе ВСУ впервые признали, что украинские войска отошли от Соледара. Спикер Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый сообщил Общественному, что Силы обороны Украины отошли от города ради сохранения жизни личного состава.

– Для сохранения жизни личного состава Силы обороны отошли от Соледара, закрепились на заранее подготовленных рубежах обороны. Выполнили основную задачу: не дали системно прорвать врагу на Донецком направлении фронт и войти в тыл, а затем двигаться на оперативное пространство, - рассказал Череватый.

Спикер Восточной группировки войск добавил, что ВСУ истощили российские силы на этом направлении. Линия фронта была выровнена: окружения или взятия в плен украинских войск не было.

– Мы не можем себе позволить такую роскошь, которую позволяет наш враг, просто бросать бойцов на убийство. Пытаемся маневрировать, бить огнем, применять тактику малых групп, чтобы максимально истощить врага, – отметил представитель Генштаба ВСУ.

Главарь "вагнеровцев" Евгений Пригожин 10 января заявил, что его группа завладела Соледаром в Бахмутском районе Донецкой области. Минобороны России 13 января отчиталось о полном захвате города. Минобороны Украины опровергало это и отмечало, что в Соледаре ведутся тяжелые бои. 13 января американский Институт изучения войны (ISW) написал, что РФ, вероятно, захватила Соледар.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом