Украинцы могут получить по 1 млн гривен: кому и как помогут?
Украинцы могут получить по 1 млн гривен: кому и как помогут?

Украинцы могут получить по 1 млн гривен: кому и как помогут?

Сегодня, 25 января, во время 33-й сессии депутаты Днепра поддержали ряд изменений в муниципальную программу помощи горожанам, пострадавшим от ракетных обстрелов РФ. Это создало официальный механизм выплат до 1 млн грн за разрушенное жилье единым платежом. Об этом заявил мэр Днепра Борис Филатов, передает РБК-Украина.

Данное решение сессии удвоило сумму возмещений, принятую осенью прошлого года.

"Прошу всех сконцентрироваться на том, что мы и дальше будем эту помощь как-то усиливать. Может, адресно - если новый руководитель области не сдержит данные ранее обещаний облгосадминистрации добавить деньги к нашим выплатам", - сказал Филатов, обращаясь к депутатам.

Отмечается, что получить свои деньги люди, чьи квартиры и частные дома изуродовали российские террористы, смогут после всех обследований и инструментальных оценок. С представлением и оформлением документов в рассрочку помогут в администрациях районов.

Мэр города подчеркнул, что город делает все, чтобы у людей были большие денежные выплаты и не только из бюджета.

Ранее сообщалось, что из-за вражеской ракеты в Днепре рухнула многоэтажка. До сих пор идентифицированы не все погибшие. Из 46 погибших из-за ракетного удара по многоэтажке в Днепре идентифицировали 40 человек. 

В Днепре не готовы восстанавливать разрушенный ракетой жилой дом. На это уйдет много времени.

Отметим, ООН продолжает выплату помощи украинцам в размере 6600 гривен на человека. При этом выплату могут получить не только внутренние переселенцы, но некоторые другие категории граждан.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом