В разведке рассказали о помощи РФ от КНДР: решит ли проблемы оккупантов
В разведке рассказали о помощи РФ от КНДР: решит ли проблемы оккупантов

В разведке рассказали о помощи РФ от КНДР: решит ли проблемы оккупантов

Помощь от КНДР не поможет России избавиться от "снарядного голода", поделились в разведке / фото УНИАН

Россия и Северная Корея имеют близкие отношения, власти КНДР предоставили российской стороне боекомплекты и стрелковое оружие, но это не решит проблемы российских оккупантов со снабжением, в том числе не утолит снарядный голод.

Власти Северной Кореи осторожничают в вопросе поддержки РФ, рассказал представитель главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов. "Отношения между двумя диктатурами действительно близкие, партнерские, но тем не менее осторожные, поскольку Россия и Путин и его режим становится все более изгоями, то в принципе даже другие диктатуры ну, скажем так, осторожничают в вопросе поддержки и взаимоотношений с Россией", - сказал он.

По его словам, "есть информация об ограниченных поставках боекомплектов - снаряды, артснаряды". Представитель разведки добавил, что также КНДР предоставила российской стороне стрелковое оружие.

Читайте также:
Словакия сделала важное заявление насчет передачи истребителей Украине
В Генштабе назвали причину выхода ВСУ из Соледара и высказались о судьбе Бахмута

Как КНДР помогает России во время войны в Украине - что нужно знать

В январе представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что Северная Корея по просьбе российской стороны оказала РФ военную помощь и отправила через третьи страны. Позже постоянный представитель США в ООН Линда Томас-Гринфилд сказала, что КНДР и Иран продолжают планировать поставлять оружие России.

В конце января офицер батальона "Свобода" Нацгвардии Украины Владимир Назаренко говорил, что на Донбассе у россиян наблюдается определенный "снарядный голод" - враг не может себе позволить круглосуточно вести обстрел.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Противостояние ударам России по энергосети Украины: раскрыт "рецепт"
  • Минус штурмовик и "Орлан": в ВСУ назвали новые потери России в Украине
  • Нардеп сказал, сколько танков Leopard "светит" Украине
Теги по теме
Россия
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом