В Украине зафиксировали очередное зверство оккупантов
В Украине зафиксировали очередное зверство оккупантов

В Украине зафиксировали очередное зверство оккупантов

Правоохранители зафиксировали очередное зверство российских оккупантов в Украине. Как сообщает Офис Генерального прокурора, 14 апреля 2022 года, на второй день оккупации пгт Боровая Харьковской области, оккупанты расстреляли два эвакуационных автобуса с мирными жителями.

Следователи рассказали, что люди ехали в свои дома в Луганской области, когда оккупанты начали намеренно стрелять из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия по автобусам с гражданскими.

Установлена гибель по меньшей мере девяти человек, они сгорели заживо в автобусе. Также установлено, что тринадцать человек спаслись и были госпитализированы.

Как установило следствие, всех погибших похоронил житель пгт Боровая.

Вчера, 24 января, в Харьковской области провели эксгумацию: останки тел отправили на судебно-медицинскую экспертизу.

При процессуальном руководстве Харьковской областной прокуратуры начато досудебное расследование по уголовному производству по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины).

Российские захватчики совершают военные преступления в Украине, пытают и убивают людей.  Ранее сообщалось, что украинским правоохранителям удалось установить местонахождение военных преступников из РФ Шультумова и Аганаева, которые издевались над мирными жителями села Бузовая на Киевщине.

В прокуратуре Киевской области рассказали, что оккупанты били людей прикладами и ногами, угрожали расстрелом, грабили. Среди потерпевших от действий мародеров были и дети, самому младшему из которых всего четыре года.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом