Все из-за погоды: в Украине усложнилась ситуация с электроснабжением
Все из-за погоды: в Украине усложнилась ситуация с электроснабжением

Все из-за погоды: в Украине усложнилась ситуация с электроснабжением

Украина продолжает приходить в себя после массированных атак российских оккупантов на объекты критической инфраструктуры – по состоянию на 25 января дефицит мощности в энергосистеме несколько вырос, есть вероятность аварийных отключений света.

Об этом сообщает "Укрэнерго" в Telegram-канале.

Прежде всего, это связано с постепенным понижением температуры воздуха за окном по всей Украине.

Читайте также: У всех должно быть поровну: насколько справедливо отключают свет в Киеве

Также отмечается, что за последние сутки из-за артиллерийских обстрелов была повреждена энергетическая инфраструктура в прифронтовых районах на юге и востоке. На этих объектах, по разрешениям военных, продолжаются ремонтные работы.

В компании подчеркнули, что всем облэнерго было доведено лимиты потребления электроэнергии на все сутки и в случае их превышения происходят аварийные отключения света.

Напомним, графики плановых почасовых отключений, обеспечивающих потребление области на уровне доказанного лимита, каждый облэнерго в своем регионе составляет самостоятельно. С ними можно ознакомиться по ссылке.

Ранее мы писали, что в столичном лицее "Научная смена" ученики разработали телеграм-бот, который поможет планировать время, отдаленно следя за тем, когда в доме есть электроснабжение.

Теги по теме
Украина электроэнергия
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом