ВСУ отбили атаки возле Бахмута и Марьинки, россияне несут большие потери — сведение Генштаба
ВСУ отбили атаки возле Бахмута и Марьинки, россияне несут большие потери — сведение Генштаба

ВСУ отбили атаки возле Бахмута и Марьинки, россияне несут большие потери — сведение Генштаба

Начались 336 сутки российского широкомасштабного вторжения.

За прошедшие сутки Подразделения Сил обороны Украины отразили атаки российских оккупантов в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской области и Раздоловка, Красная Гора, Бахмут, Новобахмутовка, Красногоровка, Марьинка и Волшебное Донецкой области.

Враг, понеся многочисленные потери, не прекращает наступательных действий на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях. На Купянском, Запорожском и Херсонском – обороняется.

Детальнее о ситуации на фронте — в утренней сводке Генштаба ВСУ 25 января.

В течение суток противник нанес 4 ракетных и 26 авиационных ударов. Также произвел более 100 обстрелов из РСЗО. Высока угроза российских авиационных и ракетных ударов на всей территории Украины, подчеркивают в возведении.

Ситуация на направлениях:

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях признаков наступательных группировок противника не обнаружено. Обстрелы подверглись районам более 40 населенных пунктов. Среди них Хреновка и Карповичи Черниговской области; Глухов, Бояро-Лежачие, Атинское, Соляники и Павловка Сумской области, а также Гатище, Волчанск, Волчанские Хутора, Бударки и Двуречная в Харьковской области.

На Купянском направлении противник обстрелял районы населенных пунктов Ольшана, Синьковка, Ивановка, Котляровка, Табаевка Харьковской области, а также Новоселовское и Стельмаховка Луганской области.

На Лиманском направлении огневого поражения потерпели Макеевка, Площадка, Краснопоповка, Невское, Терны и Ямполевка Луганской области.

На Бахмутском направлении под огневое влияние неприятеля попали более 30 населенных пунктов. В частности, Верхнекаменное, Спорное, Белогоровка, Краснополовка, Красная Гора, Бахмут, Ивановское, Клещиевка, Ступочки, Белая Гора, Курдюмовка, Дружба, Северное, Железное и Нью-Йорк Донецкой области.

На Авдеевском направлении от огня оккупантов пострадали Новобахмутовка, Бердичи, Орловка, Авдеевка, Водяное, Первомайское, Невельское, Красногоровка, Георгиевка, Марьинка, Новомихайловка и Михайловка Донецкой области.

На Новопавловском направлении обстреляны Новоукраинка, Угледар, Пречистовка, Нескучное, Богоявленко, Большая Новоселка, Золотая Нива и Никольское Донецкой области.

В Запорожском и Херсонском направлениях от танкового и артиллерийского огня пострадали районы более 40 населенных пунктов. Среди них – Староукраинка, Железнодорожное, Малая Токмачка и Новоандреевка Запорожской области, а также Золотая Балка, Михайловка, Новоберислав, Одрадокаменка, Ивановка, гигантское Херсонской области и город Херсон, где захватчики обстреляли роддом, школу и поликлинику.

Россия вербует заключенных граждан Украины, которые были принудительно вывезены в российские места лишения свободы. В частности, в Краснодаре происходит активная вербовка таких лиц в состав частной военной компании "вагнер". Большинство украинских заключенных недовольны принудительным изменением положения и пренебрежительным отношением к ним российских заключенных. Наиболее активно призывают к участию в войне против Украины людей, отбывающих наказание за тяжкие уголовные преступления.

Из Каховки на Херсонщине оккупанты вывозят медицинское оборудование центральной городской больницы в город Геническ Херсонской области.

Авиация Сил обороны за прошедшие сутки нанесла 8 ударов по районам сосредоточения противника, а также 3 удара по позициям его зенитно-ракетных комплексов.

В то же время наши защитники уничтожили СУ-25, 3 ударных российских вертолета КА-52, 3 БПЛА типа «Орлан», 1 – типа «Мерлин» и 1 БПлА типа «Ланцет». Артиллеристы и ракетчики поразили пункт управления противника и 9 районов сосредоточения оккупантов.

Напомним, военный эксперт Олег Жданов заявил, что дата новой контрнаступательной операции ВСУ зависит от того, когда Украина получит все необходимое вооружение, которое пообещали предоставить союзники. По словам эксперта, США рекомендуют Украине не торопиться с контрнаступлением к получению всего пакета вооружения .

Читайте также:

  • В американской разведке назвали способ поскорее закончить войну
  • У Бахмута пограничники разбили группу россиян, пытавшихся их атаковать: сколько оккупантов погибло
  • Украинская разведка провела ночной рейд в тыл оккупантов в районе Новой Каховки — результаты

США может предоставить танки M1 Abrams Украине

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом