Идеолог Олесь Доний рассказал, какую программу использует FIFA для развития футбола в более бедных регионах
Идеолог Олесь Доний рассказал, какую программу использует FIFA для развития футбола в более бедных регионах

Идеолог Олесь Доний рассказал, какую программу использует FIFA для развития футбола в более бедных регионах

Идеолог Олесь Доний рассказал, что Катару как страну, которая проводила Чемпионат по футболу, можно задать много вопросов, но на международной арене это наш союзник.

Об этом он рассказал в программе «Власть и спорт».

«Можно вспомнить, что на первом чемпионате было меньше 10 команд, 8. После этого постоянно нужно было менять систему, увеличивать количество участников. Это изменение системы. FIFA за 2 последних десятилетия объявила специально программу о том, что они целенаправленно увеличивают повсюду количество футбольных команд, целенаправленно развивая футбол, по их идеологии, в более бедных регионах – Африке, Азии», - рассказывает Олесь Доний.

По его мнению, здесь как раз речь идет о глобальной справедливости. Иначе, констатирует эксперт, мы бы и дальше смотрели постоянно на матчи европейских команд с латиноамериканскими. То есть, констатирует он, на больших чемпионатах сейчас имеют возможность играть не слишком профессиональные команды из самых разных стран.

Что касается упреков к самому Катару, отмечает идеолог, то нам следует учесть политический вопрос, ведь во время голосования на Генеральной Ассамблее ООН по российским активам из всех арабских стран и государств Персидского залива Украину поддержали только Катар и Кувейт.

«Катар и Кувейт в этом случае – наши союзники. Понимаем ли мы, что там монархия? Да. Понимаем ли мы, что там проблемы с демократией? Да. Можем об этом говорить, но в геополитике сейчас это – наши союзники. Союзников следует уважать», – объясняет Олесь Доний.

Доний – автор концепции «25 ступеней к общественному счастью», которую эксперты оценивают как осовременивание идей Григория Сковороды, а самого Олеся Дония – как современный аналог Григория Сковороды.

Как сообщала Politeka, Бизяев прокомментировал Всемирный экономический форум в Давосе.

Также Politeka писала о том, что Хомяк объяснил, что социальный контекст, в котором мы воспитывались, отражается на человеке всю его дальнейшую жизнь.

Теги по теме
футбол
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом