Какую версию танка Abrams получит Украина: все характеристики и фото
Какую версию танка Abrams получит Украина: все характеристики и фото

Какую версию танка Abrams получит Украина: все характеристики и фото

Вооруженные Силы Украины получат американские тяжелые танки Abrams, а именно: версию М1А1, которая имеет усиленное бронирование корпуса и новую систему защиты от средств массового поражения.

Об этом сообщили в CNBC.

Танки Abrams М1А1 производили для армии США, а также Египта и Австралии с 1985 по 1992 год. Для Вооруженных сил США – 4976 бронемашин создали, еще 221 для Корпуса морской пехоты США, 755 танков изготовили для Египта, а 59 Abrams продали Австралии.

Читайте также: Что еще, кроме "Абрамсов", получат ВСУ: журналист узнал в Пентагоне детали

Тяжелые Abrams весят 61,3 тонны, в частности, из-за усиленного бронирования корпуса, 120-мм гладкоствольной пушки М256, боекомплекта из максимум 40 снарядов и новой системы от средств массового поражения, встроенного кондиционера. Танк способен развить скорость до 67 км/ч, а внутри могут находиться четыре члена экипажа.

Все модификации танка Abrams оснащены пулеметом 1х12,7 мм и 2х7,62 мм. Двигатель у него газотурбинный тепловой, дающий мощность до 1500 лошадиных сил.

Американский Abrams М1А1 впервые применили во время войны Персидском заливе в начале 90-х годов в 20 веке, где они показали себя с выгодной стороны в противовес иранским танкам. За период войны было зафиксировано минимальное количество уничтоженных Abrams, а самое главное – погиб только один танкист.

Ранее "Апостроф" сообщал, что В Польше заметили эшелон с танками Abrams и БМП Bradley.

Теги по теме
США
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом