Не буду подписывать: можно ли отказаться от повестки и как за это накажут
Не буду подписывать: можно ли отказаться от повестки и как за это накажут

Не буду подписывать: можно ли отказаться от повестки и как за это накажут

В Украине в связи с полномасштабной вооруженной агрессией Российской Федерации продолжается всеобщая мобилизация и военное положение. Призывникам повестки могут вручать в любом месте, не запрещенном законодательством, однако могут быть случаи, когда человек отказывается от подписания повестки.

О том, что может быть с теми, кто отказывается подписать повестку, сообщает Армия Inform.

Начальник управления персонала штаба командования Сухопутных войск ВСУ полковник Роман Горбач заявил, что повестки могут вручать как представители территориального центра комплектования и социальной поддержки, так и другие должностные лица.

Читайте также: Вручение повесток на улицах: почему процесс "оживился" и будет ли новая волна мобилизации

Если призывник в присутствии свидетелей отказывается подписать повестку, к нему могут применить административную ответственность. При этом, если призывник уже прошел сверку документов и медкомиссию, но не направился в воинскую часть, наступает уже уголовная ответственность.

В Украине девятый год идет ожесточенная война с напавшей на нас Россией. С февраля 2022 года идет полномасштабная война. Процесс вручения повесток – это не автоматический билет на войну, а в первую очередь актуализация данных граждан Украины. Да, вслед за повесткой возможен призыв военнообязанного человека на военную службу. Это обычный процесс в воюющей стране. Следует не забывать, что обязанностью каждого украинца есть защищать свою страну. Ибо если сегодня ты убегаешь от войны – завтра она может прийти к тебе.

Ранее мы сообщали, могут ли вручить повестку снятому с военного учета лицу.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом