В Киеве и области применили экстренные отключения света: названа причина
В Киеве и области применили экстренные отключения света: названа причина

В Киеве и области применили экстренные отключения света: названа причина

В Киеве и Киевской области в четверг, 26 января, из-за угрозы ракетных атак со стороны страны-террориста РФ применили экстренные отключения света. Составленные ранее графики пока не действуют.

Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК. Жителей Киевщины призвали не игнорировать сигналы воздушной тревоги.

"Из-за угрозы ракетной атаки в Киеве, Киевской, Одесской и Днепропетровской областях применяются экстренные отключения света. Это вынужденный превентивный шаг, который позволит избежать значительных повреждений энергетической инфраструктуры, если вражеские ракеты достигнут цели", –говорится в сообщении.

Стоит отметить, что украинцы, если им отключают электроэнергию на длительное время или не по графику, могут пожаловаться в контролирующие органы. О том, когда и как это можно сделать, читайте в материале OBOZREVATEL.

Напомним, в Киевской области продолжительность отключения света связана с низкими лимитами потребления. На сегодняшний день они составляют 50% потребностей всего региона.

Как сообщал OBOZREVATEL, эксперты назвали три сценария блекаута, который готовят Украине оккупанты. По самому худшему из них предполагается полное отсутствие электроэнергии сроком до семи дней.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом