Rheinmetall готов предоставить Киеву большое количество снарядов в танки Leopard
Rheinmetall готов предоставить Киеву большое количество снарядов в танки Leopard

Rheinmetall готов предоставить Киеву большое количество снарядов в танки Leopard

Немецкий оборонный концерн Rheinmetall заявил, что может предоставить большое количество боеприпасов для современных боевых танков Leopard 2, которые Германия и другие страны отправят Украине.

– Rheinmetall к этому готов и заранее значительно увеличил свои мощности по производству боеприпасов, особенно крупнокалиберных, – заявили в концерне по запросу газеты Rheinische Post, пишет украинская служба DW.

Rheinmetall также отметили, что вложили и продолжают вкладывать значительные средства в увеличение штата сотрудников и создание новых производственных мощностей, вероятно, имея в виду строительство нового завода по производству боеприпасов.

- Мы делаем все, чтобы поддержать Украину, а также НАТО и федеральное правительство, в том числе необходимые боеприпасы, - сообщили в оборонном предприятии.

По данным концерна, увеличение мощностей позволит концерну обеспечить потребности в боеприпасах как Бундесвера, так и сил обороны других стран, на вооружении которых стоят танки Leopard 2.

Leopard 2 оснащен 120-миллиметровой гладкоствольной пушкой, в его общий боекомплект входят 42 выстрела, причем в боеукладке первой очереди в башне находится 15 выстрелов. Пушка может вести огонь осколочно-фугасными и бронебойными снарядами, а также легкими противотанковыми ракетами LAHAT.

25 января Германия подтвердила намерение передать Украине 14 танков Leopard 2. Страна также разрешит другим странам реэкспортировать танки Вооруженным силам Украины. Всего Киев может получить от европейских партнеров около 90 боевых машин типа Leopard 2.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом