Россия может осуществить массированный ракетный удар прямо сейчас - ОК "Юг"
Россия может осуществить массированный ракетный удар прямо сейчас - ОК "Юг"

Россия может осуществить массированный ракетный удар прямо сейчас - ОК "Юг"

В Черном море сейчас три ракетоносителя / фото wikimedia.org

Россия может осуществить новую массированную ракетную атаку сегодня, 26 января. Украинцев призвали не игнорировать сигналы о тревоге и переходить к укрытиям.

Представитель ОК "Юг" Наталья Гуменюк заявила во время телемарафона, что новая атака россиян может произойти в ближайшее время.

"Новый массированный ракетный удар может быть применен прямо сейчас. Сейчас мы наблюдаем активность вражеской авиации - стратегической - по направлению Каспийского моря, - подчеркнула пресс-секретарь.

Видео дня

По ее словам, в Черном море находятся ракетоносители, которые готовы запустить "Калибры". Известно о трех таких кораблях, на чьих бортах 20 ракет.

Гуменюк отметила, что Россия продолжает использовать наработанную тактику. Сначала оккупанты запускают дроны-камикадзе, чтобы истощить нашу систему ПВО. После этого осуществляет массированный ракетный удар как с воздушного, так и наземного и морского базирования.

Ночная атака дронов

Как известно, сегодня ночью в небе над Украиной было сбито 24 дрона-камикадзе "Shahed-136/131".

Пуски ударных БпЛА осуществлялись с восточного побережья Азовского моря. Также сказано, что подавляющее количество дронов-камикадзе уничтожено в центре страны – в зоне ответственности Воздушного командования "Центр". 

Значительное количество БПЛА "Шахед" сбили над Запорожской и Днепропетровской областями, также есть одно сбивание на Николаевщине. Позже стало известно о работе ПВО в Киевской области.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • В воздушном пространстве Киева сбито около 15 вражеских беспилотников
  • ВСУ за сутки сбили 2 вражеских самолета и поразили 4 склада боеприпасов
  • Оккупанты готовятся к наступлению в Луганской области - ISW
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом