В Британии отреагировали на решение предоставить Украине танки: поддержку следует усилить
В Британии отреагировали на решение предоставить Украине танки: поддержку следует усилить

В Британии отреагировали на решение предоставить Украине танки: поддержку следует усилить

Риши Сунак призвал союзников усилить их поддержку Украины / фото president.gov.ua

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак призывает союзников усилить поддержку Украины после решения предоставить основные боевые танки.

Как сообщает Офис премьер-министра Великобритании, Риши Сунак провел телефонный разговор с президентом США Джо Байденом, канцлером Германии Олафом Шольцем, президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Италии Джорджей Мэлони.

В частности, Сунак приветствовал решение союзников о предоставлении Украине основных боевых танков и рассказал самую свежую информацию о непоколебимой поддержке Соединенным Королевством для Украины, в том числе о решении предоставить роту танков Challenger 2.

Видео дня

"Этот решительный коллективный шаг станет катализатором для других стран последовать этому примеру", - отметил Сунак.

Он отметил, что "теперь ясно, что Россия отстала и что есть окно возможностей для международных партнеров ускорить усилия для обеспечения прочного мира для Украины".

Сунак призвал союзников усилить поддержку Украины в ближайшие недели и месяцы.

Также сказано, что все лидеры приветствовали тесную координацию военных поставок и обсудили коллективные международные действия по всем спектрам поддержки Украины.

Они также приветствовали постоянную гуманитарную и экономическую поддержку Украины в связи с непрекращающимися неизбирательными и варварскими российскими атаками на гражданскую инфраструктуру.

Читайте также:
Не только танки: в Пентагоне детализировали дополнительную помощь Украине
Макрон допустил поставку танков Leclerc в Украину и назвал три условия
На что способен Challenger 2: британцы показали мощное видео
Тяжелое вооружение и боеприпасы: Финляндия объявила о крупнейшем пакете помощи Украине
Великобритания передаст Украине 600 ракет Brimstone

Танки для Украины - что известно

Как сообщал УНИАН, 25 января президент США Джо Байден объявил, что США предоставляют Украине 31 танк Abrams и приветствовал решение Германии поставлять Украине танки Leopard 2. Также в Украину отправят 8 ремонтно-эвакуационных машин для обслуживания танков.

Также в этот же день правительство Германии официально согласовало передачу Украине 14 танков Leopard 2. Танки немецкого производства будут выделены из запасов вооруженных сил Бундесвера. Также Берлин разрешил реэкспорт танков Leopard 2 другим странам.

Глава постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО, народный депутат Егор Чернев в эфире телемарафона сказал, что по всей Европе более тысячи танков Leopard, 10-15% от своих запасов без потери собственной обороноспособности каждая страна сможет передать Украине.

Координатор стратегической коммуникации Совета по нацбезопасности США Джон Кирби, комментируя решение США предоставить Украине тяжелые современные танки, хотя и не назвал конкретные сроки предоставления, в то же время заявил, что украинские военные смогут начать учения за несколько недель.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Оружие для Украины: США ведут переговоры со странами Латинской Америки
  • Новые поставки оружия позволят Украине пойти в наступление - Столтенберг
  • Производитель F-16 сделал важное заявление о передаче самолетов Украине
Теги по теме
Великобритания
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом