В Минобороны Украины назвали самую распространенную причину смерти российских оккупантов
В Минобороны Украины назвали самую распространенную причину смерти российских оккупантов

В Минобороны Украины назвали самую распространенную причину смерти российских оккупантов

В Минобороны Украины назвали самую распространенную причину смерти российских оккупантов / фото ua.depositphotos.com

Большинство раненых оккупантов умирает из-за неоказания им своевременной первичной медицинской помощи. По словам заместителя министра обороны Украины Анны Маляр, она напомнила, что на временно оккупированных территориях Украины продолжаются мероприятия по принудительной мобилизации мужчин в ряды вооруженных сил РФ.

"Командование российских оккупационных войск, как правило, направляет мобилизованных на передовые позиции практически без надлежащего обеспечения и подготовки, что приводит к массовым потерям среди них. При этом, указанная категория призванных наиболее страдает от пренебрежительного отношения и насильственных действий со стороны военнослужащих-россиян", - сообщила замглавы минобороны.

Кроме того, она сообщила, что характерным явлением в подразделениях российских оккупационных войск является издевательство и нанесение телесных повреждений мобилизованным, которые учитываются как бытовые травмы, в том числе и случаи, которые привели к смертям вследствие неуставных отношений между военнослужащими.

Видео дня

"Кроме того, в связи с активизацией боевых действий отмечается значительное увеличение количества раненых оккупантов, большинство из которых умирает из-за неоказания им своевременной первой медицинской помощи", - рассказала Маляр.

Читайте также:
Поставки Leopar в Украину подняли акции ведущей оборонной компании Германии в 2,5 раза
В Виннице сообщили о "воздушном бое": что происходит

Война в Ураине - что известно

Русские несут на украинском фронте огромные потери. По состоянию на 26 января бойцы ВСУ ликвидировали около 123 860 российских военных.

Окупать, которые все же выжили, сталкиваются с проблемой оказания качественной медицинской помощи. Например, городская больница в оккупированном Днепрорудном Запорожской области переполнена ранеными оккупантами, но большинство медиков отказалось сотрудничать с оккупантами, поэтому специалистов привозят из России. 

Кроме того, только за последние дни в Старобельскую городскую больницу Луганской области доставлено около 100 раненых российских захватчиков.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • В воздушном пространстве Киева сбито около 15 вражеских беспилотников
  • Оккупанты готовятся к наступлению в Луганской области - ISW
  • Россия может осуществить массированный ракетный удар прямо сейчас - ОК "Юг"
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом