Виробництво пікапа Tesla Cybertruck знову перенесли: Маск назвав нові терміни
Виробництво пікапа Tesla Cybertruck знову перенесли: Маск назвав нові терміни

Виробництво пікапа Tesla Cybertruck знову перенесли: Маск назвав нові терміни

Долгожданные пикапы от Tesla Cybertruck начнут производить не раньше 2024 года. В очередной раз сборку транспорта будущего перенесли, и об этом заявил Илон Маск.

До этого миллиардер заявлял, что сборка начнется в 2023 года, где-то этим летом. Правда, после этого он пришел к выводу, что это произойдет не раньше 2024 года.

— Я всегда стараюсь преуменьшить значение начала производства. Производство часто увеличивается экспоненциально, но поначалу идет очень медленно, — добавил Илон.

Напомним, что впервые Cybertruck представили публике в 2019 году, и он многих заинтересовал своим внешним видом и характеристиками. Уже тогда производство несколько раз откладывалось. Предварительное производство должно было начаться в 2021 году, но было отложено на фоне распространения Covid-19. После этого Илон обещал начать сборку авто уже в 2023 году. Еще в прошлом году миллиардер добавил, что цена и характеристики будут отличаться от ранее анонсированных параметров.

Сейчас смотрят

Чтобы окончательно не расстраивать фанатов и инвесторов Tesla, Маск добавил, что на фабриках приступают к установке оборудования для сборки пикапа. Как известно, большинство Cybertruck будут собираться в Техасе на заводе Gigafactory.

Эксперты заявляют, что подобные решения точно не играют на руку Tesla — на рынке уже пользуются популярностью F-150 Lightning, GMC Hummer EV, Rivian R1T. Авто Маска придется дать пользователям то, что сможет затмить конкурентов.

И пока на рынок авто электрокары входят смелыми шагами, на транспорт. Так, чаще всего на газу ездят владельцы Toyota, ВАЗ и Volkswagen.

Читайте также:
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом