В США выделили $750 тысяч на исследование "гаванского синдрома"
В США выделили $750 тысяч на исследование "гаванского синдрома"

В США выделили $750 тысяч на исследование "гаванского синдрома"

Пентагон финансирует эксперименты на животных для выяснения причин возникновения загадочного "гаванского синдрома", который в последние годы поразил сотни госслужащих США.

Об этом 9 марта сообщила газета Politico.

Отмечается, что в сентябре прошлого года Министерство обороны США предоставило университету Уэйна в Мичигане грант в размере 750 тысяч долларов для изучения воздействия радиочастотных волн на хорьков, мозг которых похож на человеческий.

Цель исследования, согласно документам, состоит в том, чтобы определить, вызывает ли это воздействие симптомы, аналогичные тем, которые испытывали сотрудники американских ведомств в Гаване, на Кубе и в Китае в минувшие годы.

Представитель минобороны Тим Горман подтвердил Politico, что грант Государственному университету Уэйна и сотрудникам Университета Мичигана "позволит разработать и протестировать лабораторную модель на животных для имитации легкого сотрясения мозга".

Он добавил, что Пентагон по указанию Конгресса продолжает заниматься установлением причин и устранением последствий загадочных инцидентов.

Напомним, в 2016 году американские дипломаты, работавшие на Кубе, пожаловались на плохое самочувствие и необычные симптомы, в частности, на слуховые галлюцинации и ощущение давления в голове.

Некоторые из них испытывали проблемы со зрением.

С того времени "гаванский синдром" испытали более 200 американских госслужащих в разных странах мира.

Неврологи из Университета Пенсильвании, которые исследовали первых пациентов, не выявили психических отклонений или следов отравления.

По их словам, ситуация напоминает "сотрясение мозга без непосредственного сотрясения".

Некоторые эксперты предположили, что причина недомоганий могла крыться в воздействии радиоволн, происхождение и природа которых западным спецслужбам неизвестна.

Секретное оружие.

Чем травили сотрудников ЦРУ.

Новини від Корреспондент.

net в Telegram.

Теги по теме
США Животные Болезнь Пентагон
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом