Пока украинцы отдают едва ли не "последние" деньги на овощи, тепличники купаются в прибыли: "Грех жаловаться"
Пока украинцы отдают едва ли не "последние" деньги на овощи, тепличники купаются в прибыли: "Грех жаловаться"

Пока украинцы отдают едва ли не "последние" деньги на овощи, тепличники купаются в прибыли: "Грех жаловаться"

В этом году сезон овощей в Украине стартовал гораздо позже обычного, а на рынке, кроме отечественной продукции, можно было встретить импорт, но в малом количестве. Эти причины способствовали росту цен на тепличные овощи.

Покупателей очень возмущают цены на овощи, однако производители смогли неплохо заработать на сложившейся ситуации. Тепличный бизнес в этом сезоне достаточно прибыльный, как отметил директор тепличного комбината "Кременчугская овощная фабрика" Сергей Шевченко в интервью AgroTimes.

Цены на овощи, скриншот: YouTube
Цены на овощи, скриншот: YouTube

"Цены на огурцы и томаты были достаточно высокими – грех жаловаться. Этому способствовал и поздний старт нашего сезона, и отсутствие импорта", – рассказал эксперт.

Сергей Шевченко отметил, что обычно сбор урожая помидора начинается примерно в середине марта, но в этом сезоне тепличники собирали продукцию в конце апреля.

"С огурцом примерно такая же ситуация. К тому же, мы этой зимой не использовали светокультуру – из-за светомаскировки и экономии электроэнергии", – добавил он.

Также на сокращение продукции из пленочных теплиц повлияла частичная оккупация Херсонской и Запорожской областей, где владельцы хаотично вели себя на рынке - специально занижали цены или создавали дефицит.

Теплица, Фото: АиФ/ Т.Завьялова
Теплица, Фото: АиФ/ Т.Завьялова

Напомним, свекла, яйца, крупы и не только: украинцев порадовали снижением цен, на чем можно сэкономить

Источник материала
loader
loader