Шулики на Маковея: как вкусно приготовить традиционное блюдо
Шулики на Маковея: как вкусно приготовить традиционное блюдо

Шулики на Маковея: как вкусно приготовить традиционное блюдо

Шулики – это традиционное блюдо, которое готовят на праздник Маковея. В каждом регионе Украины есть свой уникальный рецепт. Делать их можно в виде печенья или с сиропом, дополняя в обоих случаях медом и маком.

Фудблогер Татьяна с ником _tanyushina_ на своей странице в Instagram поделилась рецептом шуликов с маком и медовым сиропом.

Рецепт шуликов на Маковея

Ингредиенты для коржа:

  • кефир – 500 г
  • яйца – 1 шт
  • сахар – 2 ст. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • мука – 650-700 г
  • соль

Для начинки:

  • мак – 1-1,5 ст.

Для сиропа:

  • вода – 1 л
  • сахар – 200-300 г

Способ приготовления:

1. Для приготовления коржа нужно к кефиру добавить яйцо, соль, сахар и соду.

2. Насыпать в массу муку и замесить мягкое тесто. В готовом виде разделить его на две части, раскатать в пласт, сделать на поверхности проколы вилкой и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Охладить.

Что приготовить на Маковея 2023

3. Для начинки нужно тщательно перетереть мак и залить кипятком. Оставить на время настояться.

4. Сварить сироп из воды и сахара. Охладить.

Традиционное блюдо шулики на Маковея

5. В тарелку нужно поломать корж на средние кусочки, налить сироп и по желанию добавить мед. Оставить настояться и подавать на стол. Приятного аппетита!

Ранее OBOZREVATEL сообщал, какую выпечку можно приготовить на Медовый Спас 2023 года.

Источник материала
loader
loader