В Японии нашли клад из 100 тысяч монет времен Первой объединенной китайской империи, фото
В Японии нашли клад из 100 тысяч монет времен Первой объединенной китайской империи, фото

В Японии нашли клад из 100 тысяч монет времен Первой объединенной китайской империи, фото

Во время строительных работ в городе Маэбаши в Японии обнаружили огромный тайник со 100 000 древних монет, в том числе редкий образец "Бан Лян" - первой единой валюты Китая, которые были спрятаны в период войн и хаоса.

Об этом пишет Ancient Origins.

По словам ученых, самой старой монетой была монета Бан Лян 175 г. до н.э., пример первой монеты, отчеканенной в объединенном Китае, возраст которой более 2000 лет. Ее диаметр 2,3 сантиметра, толщина 1 миллиметр с квадратным отверстием диаметром 7 миллиметров в центре с выгравированными символами "Бан" и "Лян".

Тайник, расположенный в районе Соджамати, содержал соломенную веревку, продетую через центральное отверстие, соединяющую монеты вместе. Измерив пространство размером 60 сантиметров на 1 метр, ученые обнаружили остатки соломы, что указывает на то, что перед захоронением монеты были завернуты в соломенную циновку. Из 334 исследованных монет было подтверждено как минимум 44 варианта, датируемых периодом от 175 г. до н.э. до 1265 г. н.э.

В Японии нашли клад из 100 тысяч монет времен Первой объединенной китайской империи, фото - Фото 1

Монеты преимущественно прослеживают свое происхождение от династии Хань в Китае до династии Сун. Эти монеты Бан Лян были первоначально представлены первым императором Китая Цинь Ши Хуанди около 210 г. до н. э. Их использование продолжалось в эпоху династии Хань, пока их не заменили монеты У Чжу в 118 году до нашей эры.

В Японии нашли клад из 100 тысяч монет времен Первой объединенной китайской империи, фото - Фото 2

Последняя монета, датированная 1265 годом, предполагает, что коллекция была захоронена в период Камакура (1185-1333 годы), но дальнейший анализ может скорректировать эту датировку. Согласно заявлению правительства города Маэбаси, вполне вероятно, что монеты были спрятаны по соображениям безопасности в период Камакура Дзидай, исторической эпохи, начавшейся с приходом к власти сёгуната Камакура в 1192 году нашей эры.

Камакура Дзидай характеризовался бурными событиями, включая противостояние с Северной Фудзивара и монгольскими вторжениями. Этот период также известен возникновением самураев, класса воинов, и установлением феодализма в Японии. Фактически, этот период был отмечен гражданскими войнами, восстаниями и конфликтами, поскольку различные кланы самураев боролись за власть и территорию. Это привело к развитию феодальной системы в Японии, при которой могущественные региональные лорды-самураи (даймё) пользовались значительной автономией в своих владениях. В конце концов, после двух монгольских вторжений в период между 1270 и 1285 годами и внутренних распрей сёгунат начал ослабевать, что привело к его окончательному падению в 1333 году во время Реставрации Кемму, когда императорский двор в Киото восстановил центральную власть.

Ранее "Апостроф" писал, что в Японии археологи обнаружили древнюю деревянную статую высотой 3,5 метра.

Мог сражаться за Ганнибала или Цезаря: археологи обнаружили останки боевого слона, фото

В Шотландии обнаружили средневековый замок: на находку случайно наткнулся фермер, фото

Сохранилось идеально: археологи показали маску, которую носили на "карнавалах" в Японии 1800 лет назад

Теги по теме
исследование ученые Япония История
Источник материала
loader
loader