Как правильно варить перепелиные яйца: все, что нужно знать
Как правильно варить перепелиные яйца: все, что нужно знать

Как правильно варить перепелиные яйца: все, что нужно знать

Перепелиные яйца – не только вкусный ингредиент блюда, но и ценный источник многих полезных веществ. Но, к сожалению, их приготовление может стать настоящим испытанием, если не придерживаться правильной техники. В этом материале мы расскажем, как варить перепелиные яйца так, чтобы они легко чистились, и как добиться идеального результата.

Важное правило – всегда выбирайте свежие перепелиные яйца. Свежесть гарантирует безопасность питания. Чтобы проверить свежесть перепелиного яйца, необходимо знать его вес. Поэтому кухонные весы нам в помощь. Средний вес перепелиного яйца – 10-12 г. Если яйцо имеет меньший вес, значит оно частично усохло и, конечно, не свежее.

Как правильно варить перепелиные яйца

  1. В небольшую кастрюлю выкладываем перепелиные яйца. Вливаем воды столько, чтобы яйца были полностью покрыты.
  2. Обязательно добавляем в воду соль (1 ч. л. соли на 0,5 л воды).
  3. После закипания воды огонь уменьшаем до среднего и варим до достижения желаемого результата.
  4. Затем горячую воду из кастрюли сливаем. Заливаем яйца холодной водой и оставляем на 5-10 минут.

Сколько варить перепелиные яйца

Перепелиные яйца готовятся быстрее, чем куриные. Для достижения средней твердости желтка, варим 1-2 минуты. Чтобы желток был полностью сварен, время варки – 2-3 минуты. Важно отметить, что указанное время отмеряем после закипания воды.

Сейчас смотрят

Как правильно чистить перепелиные яйца

Чтобы перепелиные яйца хорошо чистились, мы сделали все возможное. Во-первых, при варке добавили соль. Во-вторых, приготовленные яйца залили холодной водой.

Выбираем любой способ чистки перепелиных яиц и все обязательно получится.

Способ 1

Яйца выкладываем на чистую твердую поверхность и, немного прижав пальцами, катаем их по поверхности. Скорлупа потрескается и легко снимется.

Способ 1

Перепелиные яйца выкладываем в стеклянную банку, накрываем крышкой и немного трясем ее. Затем чистим яйца обычным способом, аккуратно подхватив в одном месте.

Способ 1

Сливаем холодную воду из кастрюли с яйцами и трясем ее. Затем снова вливаем воду в кастрюлю с яйцами и оставляем на несколько минут. Воду сливаем, яйца чистим обычным способом.

Итак, варка и чистка перепелиных яиц процесс совсем не сложный. Придерживаемся правил и наслаждайтесь безупречным результатом.

Фото: Midjourney, ліцензія Сreative Commons 4.0.

Источник материала
loader
loader