Салаты с авокадо: 5 ярких рецептов к празднику
Салаты с авокадо: 5 ярких рецептов к празднику

Салаты с авокадо: 5 ярких рецептов к празднику

Салаты с авокадо – это не только отличный способ разнообразить меню, а также несомненная польза для нашего организма. Авокадо имеет в своем составе незаменимые жирные кислоты, замечательный витаминно-минеральный состав и также является эффективным антиоксидантом.

Простые рецепты лучших салатов с авокадо к любому событию читайте ниже. Какой бы салат из предложенных вы бы не выбрали, все они сочетают в себе незаурядную вкусовую гармонию и готовятся быстро.

Салат с авокадо и креветками

Салат з авокадо і креветками

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Ингредиенты:

Сейчас смотрят
  • авокадо – 2 шт.
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • креветки королевские вареные и почищенные – 300 г
  • руккола – 150 г
  • помидоры черри – 8 шт.

Для заправки:

  • масло (оливковое или подсолнечное) – 3 ст. л.
  • бальзамический уксус или сок лимона – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • итальянские травы – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Авокадо моем, обсушиваем, чистим и нарезаем среднего размера кусочками или ломтиками. Затем поливаем соком лимона, и перемешиваем.
  2. Руколу промываем и немного обсушиваем, выложив на бумажное полотенце.
  3. Помидоры черри моем и каждый разрезаем.
  4. Выкладываем подготовленные ингредиенты на тарелку для подачи.
  5. Для заправки к маслу добавляем бальзамический уксус или сок лимона, соль, перец и итальянские травы, перемешиваем.
  6. Салат поливаем заправкой и подаем к столу.

Салат с авокадо и яйцами

Салат з авокадо і яйцями

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • вареные перепелиные яйца – 6 шт. или вареные куриные – 2 шт.
  • зелень – для украшения

Для соуса:

  • маринованные корнишоны – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • лук шалот – 20 г
  • зелень укропа или петрушки – 10 г
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо чистим, нарезаем маленькими кубиками.
  2. Мякоть болгарского перца также нарезаем кубиками.
  3. Яйца чистим, разрезаем на половинки.
  4. Помидоры также разрезаем на половинки.
  5. Для соуса корнишоны, почищенный лук и зелень нарезаем мелкими кубиками. Добавляем майонез и соль, перемешиваем.
  6. Авокадо и болгарский перец заправляем соусом и перекладываем и порционную посуду для подачи.
  7. Украшаем салат яйцами, помидорами черри и зеленью.

Салат с авокадо и тунцом

Салат з авокадо і тунцем

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • тунец консервированный или другие рыбные консервы – 1 баночка
  • пекинская капуста (только листочки, без прожилок) – 200 г
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • огурцы – 2 шт.
  • майонез – по вкусу
  • яичный желток, помидоры черри – для украшения

Приготовление:

  1. Авокадо чистим, нарезаем тонкими пластинками или маленькими кубиками. Поливаем соком лимона, перемешиваем.
  2. Пекинскую капусту рвем руками.
  3. Огурцы чистим, нарезаем кружочками.
  4. Из баночки с тунцом сливаем жидкость.
  5. В глубокую тарелку для подачи выкладываем листочки капусты.
  6. Раскладываем кружочки огурца.
  7. Середину салата поливаем майонезом и раскладываем рыбу.
  8. Украшаем салат яичным желтком и нарезанными помидорами черри.

Салат с авокадо и фетой

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • фета – 120 г
  • помидоры черри – 200 г
  • оливки или маслины без косточки – 12 шт.
  • зелень – по вкусу
  • жареные семечки подсолнечника или кешью – 20-40 г

Для заправки:

  • оливковое масло, прованские травы, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Почищенное авокадо сбрызгиваем соком лимона и нарезаем полукружочками.
  2. Фету нарезаем кубиками.
  3. Помидоры черри разрезаем пополам.
  4. В тарелку для подачи выкладываем подготовленные продукты и оливки или маслины.
  5. Для заправки соединяем и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  6. Посыпаем салат семечками или орехами, поливаем заправкой и подаем к столу.

Салат с авокадо и семгой

Салат з авокадо і сьомгою

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • салат айсберг – 200 г
  • сыр (по вашему вкусу) – 100 г
  • семга слабосоленая – 150 г
  • свежемолотый черный перец и укроп для украшения – по вкусу

Для заправки:

  • натуральный йогурт – 200 г
  • соль, молотый белый перец – по вкусу
  • зелень укропа – по вкусу

Приготовление:

  1. Почищенное авокадо и сыр нарезать брусочками.
  2. Салат айсберг порвать руками.
  3. Семгу нарезать тонкими слайсами.
  4. Все продукты для заправки перемешать и охладить в течение 10-15 минут.
  5. Выложить в тарелку для подачи все подготовленные ингредиенты, кроме семги.
  6. Полить салат охлажденной заправкой.
  7. Затем выложить семгу. Салат немного поперчить и украсить укропом.

Выбирайте вкусный рецепт салата с авокадо по вашему вкусу и готовьте с удовольствием.

Источник материала
loader
loader