Морская капуста — продукт из водорослей рода Ламинария, а широко популярной она стала благодаря уникальному вкусу и низкой калорийности.
Организм скажет вам большое "спасибо" после её употребления, но лучше разобраться с преимуществами подробнее.
Этот продукт богат разными витаминами, которые необходимы для здоровья человека, но славится морская капуста именно большому содержанию йода. Вот несколько причин, почему её стоит включить в свой рацион.
Оздоровление кишечника
В морской капусте есть клетчатка, которую кишечные бактерии расщепляют на соединения, а они, в свою очередь, положительно влияются на микрофлору кишечника.
Защита сердца
Регулярное употребление этого продукта снизит риск сердечных приступов, также полезные веществ укрепят сосудов, а концентрация холестерина в крови упадет.
Помощь в похудении
Морскую капусту частенько советуют диетологи для процесса сброса лишнего веса, потому что она низкокалорийная и содержит альгиновую кислоту и волокна, которые практически не перевариваются, а действуют как абсорбенты. Это помогает токсинам быстрее вывестись из организма.
Снижение риска развития диабета
Благодаря клетчатке в составе эти водоросли регулируют уровни глюкозы и инсулина. Результаты исследований доказывают, что употребление морской капусты повышает чувствительность к инсулину.