/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fc6827583a959c79b7a0abe5ffb106c6a.png)
Тертый пирог по-новому: что добавить в самый простой десерт для оригинального вкуса
Тертый пирог – самый простой и вкусный десерт, который можно готовить с ягодами, шоколадом, вареньем. Для того, чтобы пирог был хрустящим, нужно правильно готовить тесто.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F47f2e92f7a2cc3ca4e04532b667ced0c.png)
Кулинар Яна поделилась в Instagram рецептом вкусного тертого пирога с творожной начинкой.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F11e655bd9dc1f0380eff74bbb864500f.png)
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 230 г
- Сахар – 85 г
- Какао – 30 г
- Сливочное масло – 130 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- Сыр – 600 г
- Сливочное масло – 60 г
- Сахар – 90 г (можно больше)
- Крахмал – 40 г
- Яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
1. Муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль смешайте. Добавьте рубленное масло и перетрите в крошку. Добавьте яйцо, хорошо перемешайте и разделите тесто на две части, одну часть, поменьше, положите в морозилку.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F0fc8cc26bf0f4253615626414fbdf9e0.png)
2. Для начинки: смешайте все ингредиенты и взбейте погружным блендером.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fbaa0aca6fbf9dea8b6c3fe190022fcf8.png)
3. В форму с пергаментом переложите большую часть теста и равномерно распределите, после переложите начинку. Другую часть теста достаньте из морозилки и натрите на большой терке по форме.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ffd3aba2dd07367ddbcdcea50e103e05c.png)
4. Выпекайте 40 минут при 160 С.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Тертый пирог со сливовым вареньем
-
Тертый пирог с ягодами
-
Тертый пирог с вишней
