В одной из стран ЕС раскритиковали украинских беженцев
В одной из стран ЕС раскритиковали украинских беженцев

В одной из стран ЕС раскритиковали украинских беженцев

Украинские беженцы приезжают в Нидерланды ради бесплатного жилья и рабочих мест, а не из-за того, что спасаются от войны. Как передает портал "Комментарии", такое заявление у себя в Twitter сделал победитель выборов в Нидерландах Герт Вилдерс.

Украинские беженцы. Фото из открытых источников

"Украинцы стекаются в Нидерланды со всего ЕС — не из-за войны, а из-за бесплатного жилья, бесплатного здравоохранения и наших рабочих мест", — написал Вилдерс.

Он также добавил, что из-за этого "Нидерланды снова стали деревенским дурачком Европы".

Как отмечает Bloomberg, с момента начала полномасштабного вторжения Москвы в Украину 24 февраля 2022 года Нидерланды, страна с населением почти 18 млн человек, выдали разрешения примерно 140 тысячам украинских беженцев. По данным Евростата, страна приняла меньше украинских беженцев в процентах от своего населения, чем некоторые другие члены Европейского Союза, включая Германию, Австрию и Ирландию.

Вилдерс уже давно сосредоточился на антимиграционной программе, которая стала заметной темой в ходе предвыборной кампании. Его комментарии резко противоречат нынешней позиции уходящего правительства Нидерландов во главе с премьер-министром Марком Рютте, который был ключевым союзником Украины.

Также издание "Комментарии" сообщало – в Германии прогнозируют более 10 млн беженцев из Украины: СМИ назвали причину.





Теги по теме
Нидерланды
Источник материала
Поделиться сюжетом