/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2Fa99fb86adced336f703d330b26f45770.jpg)
Сделала из фермы склад боеприпасов: во что РФ превращает свои приграничные регионы, — ISW
По словам аналитиков, РФ хочет укрепить свои логистические линии к 2025 году, чтобы лучше противостоять ВСУ. Россияне начали хранить ракеты С-300 на заброшенной ферме в Воронежской области.
Российские войска хранят ракеты и боеприпасы на заброшенных объектах рядом с границей Украины, а также на оккупированных территориях. Об этом сообщили аналитики американского Института изучения войны (ISW).
В отчете от 23 февраля говорится, что РФ хочет сократить и укрепить свои логистические линии. К примеру, россияне начали хранить ракеты С-300, артиллерийские снаряды и, возможно, боеприпасы к реактивным системам залпового огня (РСЗО) на заброшенной ферме в Воронежской области. Они превратили ферму в склад оружия еще в июле прошлого года.
Сообщается, эта ферма находится примерно в 50 километрах от российско-украинской границы и, вероятно, служит центром снабжения подразделений ПВО РФ, которые действуют в этом районе.
В отчете говорится, что с 2022 года российские войска активно перепрофилируют объекты вблизи границы и на оккупированных территориях, чтобы создать более надежные и децентрализованные логистические линии. Россияне считают, что это поможет им противостоять большим наступательным операциям ВСУ в 2025 году.
В ISW отметили, что Силы обороны Украины ранее использовали предоставленные Западом системы HIMARS для ударов по российским складам боеприпасов на оккупированных территориях. Это помогло создать благоприятные условия для контрнаступления в Харьковской области и вынудило российские войска отойти с правого берега Херсонской области.
По словам аналитиков, такие удары вынудили россиян расположить свои логистические средства дальше от линии фронта в ущерб передовым силам.
Также СМИ писали, что ВС РФ провалили штурм на Ласточкино. Командиры из чистого высокомерия попытались атаковать ВСУ в лоб, но для ВС РФ это закончилось печально, говорит Юлиан Репке.

