Названы самые полезные супы, которые можно есть каждый день: какой суп лучше исключить из рациона
Названы самые полезные супы, которые можно есть каждый день: какой суп лучше исключить из рациона

Названы самые полезные супы, которые можно есть каждый день: какой суп лучше исключить из рациона

Супы – это необыкновенно полезные блюда для нашего организма, стоит лишь знать, каких лучше не есть, чтобы не было проблем со здоровьем.

Первые блюда отлично насыщают, это хороший выбор на обед или ужин. Поскольку у них много питательных веществ за счет содержания овощей и мяса. Однако есть такие супы, которых лучше не есть, чтобы не иметь проблем с самочувствием. Рассказываем, какие супы самые полезные, а от которых следует отказаться.

Какие самые полезные супы: что обязательно должно быть в меню

Какая польза супа для нашего здоровья? Блюдо содержит большое количество витаминов, минералов и антиоксидантных соединений, отлично насыщает организм, поддерживая здоровый вес нашего тела. Также суп способствует гидратации организма, поддерживая должную норму жидкости.

  • Куриный бульон с овощами. Такой суп способен поддерживать иммунитет на должном уровне, контролирует вес, способствует регенерации тканей. А все благодаря содержанию белка, антиоксидантов и витаминов, которые ему "отдают" овощи и куриное мясо.
  • Уха из морской рыбы. Такой суп насыщает организм железом, цинком и фтором, содержащимся в красной рыбе. Кроме того, уха богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые организм может получить только из пищи. А эта жирная кислота способствует укреплению здоровья сердца, мозга и нервной системы.
  • Овощной суп содержит в себе очень важные для нашего организма витамины и минералы. Эти полезные вещества укрепляют иммунную систему, заряжают организм энергией, поддерживают здоровье сердца, кожи, глаз, улучшают работу кишечника.

Какие супы самые вредные: их лучше исключить из рациона

  • Солянка. За счет содержания большого количества животных жиров суп может негативно повлиять на желудок, сердце и здоровый вес, провоцируя появление лишних килограммов. Так как солянка содержит соленые огурцы и оливки, ее лучше не употреблять тем, кто испытывает проблемы с желудком.
  • Грибной суп. Такой суп называют "пустым", поскольку у него нет достаточного количества питательных веществ. Кроме того, он содержит экстрактивные вещества, негативно влияющие на здоровье желудка и кишечника.
  • Гороховый суп. Такое блюдо не рекомендуют употреблять тем, кто испытывает проблемы с пищеварением и кишечником. Ферменты гороха не разлагаются даже во время приготовления супа, они замедляют расщепление растительного белка в желудке, из-за чего страдает кишечник.

Разгоняет метаболизм и сжигает лишний жир на теле: какая еще польза корице, как ее употреблять

Какую пищу следует исключить из рациона после 40, чтобы не спровоцировать ожирение

Сливать или нет "первую воду" во время варки бульона: что об этом говорят врачи и кулинары

Источник материала
loader
loader