![С другими воспоминаниями: в Минздраве рассказали, что основное должно быть в общении с ветеранами](https://thumbor.my.ua/mTzzmPfuC67UzuU2IusnS-9B6QQ=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F433%2F017ad2e0773f4fec86e5b70049e672ae.jpg)
С другими воспоминаниями: в Минздраве рассказали, что основное должно быть в общении с ветеранами
Переход к гражданской жизни по возвращению с войны — это сложный процесс, поэтому важно научиться взаимодействовать с нашими воинами. Тогда они смогут по-немногу возвращаться в привычную жизнь: заниматься любимым делом, влюбляться — просто жить.
В Министерстве здравоохранения рассказали, как правильно общаться и взаимодействовать с ветеранами.
История ветеранки
Своей историей поделилась Екатерина Галушка — боевой медик, служила в добровольческом батальоне Госпитальеры, сейчас она работает в благотворительном фонде.
Женщина рассказывает, что ей было трудно вернуться к привычной жизни — не на фронте.
— На войне от тебя требуют минимум: выжить и сделать так, чтобы выжили другие. В гражданской жизни все кажется значительно сложнее, и привыкнуть к этому уже не так просто, — говорит Екатерина.
Как взаимодействовать с ветеранами
Важно осознавать, что где угодно: на улице, в ресторане или в лифте — могут быть люди, которые имеют свою историю на войне.
Ветераны — это обычные люди, но с воспоминаниями, которых нет у гражданских. Они могут вспоминать, как вывозили павших воинов где-то из-под Авдеевки, или каждый раз воспроизводить в памяти образы уже погибших собратьев.
Именно поэтому при взаимодействии гражданские-ветераны главное — придерживаться основных принципов уважения и толерантности.
Что можно, а что нет спросить у военного, как правильно поблагодарить и предложить помощь — ответ на эти вопросы есть на Всеукраинской программы ментального здоровья Ты как?
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)