23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Канада рассматривает покупку украинских дронов для собственной обороны
Канада рассматривает покупку украинских дронов для собственной обороны

Канада рассматривает покупку украинских дронов для собственной обороны

Министр обороны Канады Билл Блэр заявил о возможности союзников закупать произведенные в Украине дроны для собственных оборонных нужд.

"Мы обсудили возможности для сотрудничества, и даже то, как союзники по коалиции, в том числе Канада, могли бы инвестировать в приобретение производимых в Украине дронов. По-моему, это очень реальная возможность", - сказал Блэр на пресс-конференции в Оттаве.

По его словам, "никто не знает лучше украинцев, как воевать с россиянами". "У них два года сурового боевого опыта в этом. Думаю, нам всем следует поучиться эволюции использования дронов в войне и на основе этого принимать решения относительно будущих закупок", - отметил министр.

Он добавил, что Канада вместе с другими партнерами по коалиции мощностей будет пытаться обеспечить Украине миллион дронов, часть из которых будет произведена в Украине.

"Мы в духе сотрудничества будем работать с украинцами, будем поддерживать их собственное производство. Впрочем, в этом есть действительные преимущества и для всех членов коалиции, в том числе Канады", - подытожил Блэр.

Источник: Укринформ

Теги по теме
Канада
Источник материала
Поделиться сюжетом