/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb8e03197da23d959db185a125bfa04f4.jpg)
Как приготовить вкусную селедку из толстолоба: рыба получается очень сочной и пряной
Именно из толтолоба получается очень вкусная селедка. В такой рыбе много мяса и довольно большие косточки, которые легко вынимаются. Кусочки выглядят привлекательно, даже если долгое время находятся в маринаде. К картофельному пюре – именно то, что нужно.
Идея приготовления сельди из толстолоба опубликована на странице фудблогера Дианы с ником diana_diana0910 в Instagram. Рыбу можно будет есть уже через полтора дня.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fe6b79c436fbf3a393d2a91959d1ede4b.png)
Ингредиенты:
- толстолоб – 500 г
- вода – 400 мл.
- лавровые листья – 2 шт
- перец душистый – 2 шт.
- перец горошком – 3/4 шт.
- гвоздика – 2 шт.
- соль – 2 ст.л. без горки (если любите соленую рыбу – добавьте больше соли)
- сахар – 1 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F70b1238565214ba555c70630a5137676.png)
1. Для маринада в воду добавить лавровые листья, перец душистый, перец горошком, соль, сахар.
2. Довести до кипения, кипятить 2 минуты, выключить.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F36546e013c9e473ff3eb42d7f1f53ff1.png)
3. Толстолоб нарезать на кусочки.
4. Рыбу хорошо промыть под проточной водой.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F8032f17a0e20f7850c2c12adcdb2a1dd.png)
5. Выложить на бумажные полотенца и хверху также промокнуть.
6. Толстолоб сложить в удобную емкость (можно в банке).
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F8e5716018a9b1ed47633fb42c4d38e1f.png)
7. Рыбу залить холодным маринадом, добавить растительное масло.
8. Поставить в холодильник на полтора дня (сутки и еще половину дня).
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb72c67b983b949ed3a257db0b751b8b1.png)
9. Слить маринад.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Маринованная сельдь с овощами
- Жареная сельдь
- Сельдь в горчичном соусе

