23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Канада увеличит расходы на оборону из-за агрессии РФ
Канада увеличит расходы на оборону из-за агрессии РФ

Канада увеличит расходы на оборону из-за агрессии РФ

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил о том, что Канада увеличит расходы на свои вооруженные силы. В течение 20 лет страна потратит на это около 54 млрд долларов.

"В обновленной оборонной политике правительство премьер-министра Джастина Трюдо заявило, что защита Арктики, а также решение проблем с безопасностью со стороны России и Китая означает, что Оттаве необходимо усилить свою оборону", - говорится в материале Reuters.

Трюдо сказал, что Канада снова активизируется, чтобы сохранить и защитить основанный на правилах порядок, позволивший людям во всем мире процветать в течение большей части прошлого века.

Военные расходы Канады к 2030 году составят 1,76% ее валового внутреннего продукта, что все еще ниже целевого показателя НАТО в 2%, установленного НАТО для государств-членов. Чиновники заявили журналистам, что конкретной даты достижения отметки в 2% нет.

Посол США в Канаде Дэвид Коэн сказал, что эта политика подразумевает существенный первоначальный вклад в счет выполнения Канадой своих обязательств перед НАТО.

Он уточнил, что США вдохновляют заверения в том, что будут дополнительные инвестиции.

Годовой оборонный бюджет Канады составляет 22,8 млрд. долларов. В течение следующих 20 лет она планирует дополнительно потратить на оборону 53,7 млрд. долларов.

"Самая актуальная и важнейшая задача, с которой мы сталкиваемся, это утверждение суверенитета Канады в Арктике и северных регионах", - говорится в оборонном документе Канады.

Речь идет о растущей способности России и Китая действовать в этом регионе. Канада будет инвестировать в сеть узлов оперативной поддержки, датчики на побережьях и под водой, а также новые тактические вертолеты для замены парка Griffon.

Источник: РБК-Украина

Теги по теме
Канада
Источник материала
Поделиться сюжетом
Упоминаемые персоны