23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Известный украинский хореограф поделился, что страдает тяжелой болезнью
Известный украинский хореограф поделился, что страдает тяжелой болезнью

Известный украинский хореограф поделился, что страдает тяжелой болезнью

Известный украинский хореограф, судья шоу "Танцуют все" и балетмейстер академического театра "Киев Модерн-балет" Раду Поклитару откровенно рассказал о проблемах со здоровьем. Хореограф признался, что страдает сложной болезнью.

По словам Поклитару, у него заболевание, которое связано с двигательным аппаратом. Балетмейстер поделился, что долгое время пытался вылечиться медикаментозным путем. Однако это ему не помогло и тогда он решил лечь на операционный стол.

Хореограф рассказал, что решился на хирургическое вмешательство, чтобы иметь возможность свободно передвигаться в будущем, и работать балетмейстером в театре.

"Это одно из самых распространенных заболеваний. Это коксартроз - поражение тазобедренного сустава. И я с осознанием этого диагноза живу уже четыре года. А с болезнью на самом деле живу дольше. С одной стороны, это последствия моей 48-летней деятельности в балете, а с другой - это могут быть люди, которые никогда не были в балетном зале и на балете и от этого все равно страдают. Это все решается. К сожалению, хирургическим путем. Но в этом нет ничего страшного. Я долго морально настраивался на это. Думаю, что я справлюсь. Меня ждет операция. Это не дает мне возможности работать, но я могу ходить и иногда даже немного бегать. Однако учитывая, что профессия хореографа выдвигает повышенные требования к мобильности и двигательного аппарата, поэтому придется менять. И буду как новенький!" - отметил Поклитару.

Напомним, ранее известный артист балета, который мечтал о России, выступил в Киеве.

Источник материала
Поделиться сюжетом