Такая пасочка получается не только вкусная, но и очень красивая
Мы делились рецептом вкуснейшей грузинской паски. Если же вам не хочется иметь дела с тестом, отличный вариант – творожная паска без выпекания.
На портале SHUBA рассказали, как приготовить особенно красивую и вкусную творожную паску из желе, имеющий вид драгоценных камней в этой паске. Благодаря прослоям желе пасочка имеет привлекательный и очень аппетитный вид.
Ингредиенты:
- 2 л молока 2,5%
- 2 стакана сметаны
- 6 куриных яиц
- 100 г сахарной пудры
- 10 г ванильного сахара
- 170 г сливочного масла 73%
- 100 г изюма
- 100 г миндаля
- 90 г готового клубничного желе.
- 90 г готового апельсинового желе.
Способ приготовления:
- Кипятим молоко и снимаем с огня. Взбиваем яйца со сметаной и медленно вливаем в молоко, перемешивая.
- Ставим смесь на небольшой огонь и греем 10-12 минут, пока она не превратится в сырную массу. Не доводим до кипения!
- Снимаем с огня, охлаждаем при комнатной температуре и откидываем на сито, чтобы стекла сыворотка. Размягчаем масло и взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Добавляем приготовленный творог, промытые изюм, измельченные орешки и хорошо перемешиваем. Готовим клубничное и апельсиновое желе, как указано на упаковке, но воды вливаем в два раза меньше указанного (для густоты желе).
- В форму выкладываем половину творожной массы и заливаем клубничным желе. Помещаем заготовку в холодильник, чтобы желе загустело.
- Затем выкладываем на застывшее клубничное желе вторую часть творожной массы, сверху заливаем апельсиновым желе и охлаждаем. Переворачиваем готовую паску на блюдо и украшаем по своему вкусу.
Паска получается необыкновенно красивой и вкусной. Также мы делились интересным рецептом финской паски.