23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Канада заложила в бюджет на 2024 год средства в помощь Украине
Канада заложила в бюджет на 2024 год средства в помощь Украине

Канада заложила в бюджет на 2024 год средства в помощь Украине

Министр финансов Канады Христя Фриланд представила федеральный бюджет на 2024 год, в который вошли средства на военную помощь Украине на 5 лет – $1,6 млрд.

По данным CP24, канадское правительство планирует увеличить военные расходы до 1,76% ВВП к 2030 году, включая $8,1 млрд. в течение следующих 5 лет.

В бюджете предусмотрено выделение $1,6 млрд. в течение пяти лет на военную помощь Украине.

Посол Украины в Канаде Юлия Ковалив раскрыла некоторые подробности о выделении финансирования. Она указала пункты дополнительной поддержки Украины со стороны Канады:

бюджетная поддержка в размере 2,4 млрд. канадских долларов (из которых 2 млрд. уже перечислены через Специальный счет МВФ), дополнительные 400 млн. поступят в ближайшие месяцы
1,6 млрд. канадских долларов в рамках новой 5-летней программы военной помощи в соответствии с безопасностью Соглашения, подписанного в Киеве 24.02.2024 года
216,7 млн ​​канадских долларов через ЕБРР для финансирования проектов восстановления Украины
76 млн канадских долларов для финансирования проектов в рамках программы по поддержанию мира и безопасности в Украине, в том числе гуманитарное разминирование.

Кроме того, по словам Ковалив, в бюджете говорится о планах Канады сотрудничать с международными партнерами, странами G7 для привлечения России к ответственности, в том числе путем конфискации суверенных активов РФ.

Источник: Эспрессо

Теги по теме
Канада
Источник материала
Поделиться сюжетом