23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Умер известный украинский актер театра Петр Никитин
Умер известный украинский актер театра Петр Никитин

Умер известный украинский актер театра Петр Никитин

Накануне, 17 апреля внезапно ушел из жизни театральный актер Петр Никитин. Всю свою жизнь он посвятил искусству и украинскому театру. Несколько последних лет актер играл в Национальном академическом драматическом театре имени Ивана Франко в Киеве.

Печальную весть сообщили коллеги Никитина на странице театра в Facebook. На момент смерти актеру был 61 год. По словам его коллег, кроме профессионального актера, Петр также был отзывчивым и надежным человеком.

"Это неожиданное известие шокировало наш театр. Зрители театра и кино ценили талант актера и умение перевоплощаться в разные образы, франковцы же будут помнить Петра как хорошего друга и надежного партнера на сцене. Светлая память! Наши искренние соболезнования родным и близким", - написала команда театра.

Что известно о Петре Никитине

Никитин учился в Харьковском институте искусств на театральном отделении. В течение своей жизни он работал с различными театральными коллективами, в частности он играл в Харьковском государственном академическом драматическом театре, Центре современного искусства "Новая Сцена", а также Национальном академическом театре имени Леси Украинки.

Последние три года его творчество можно было увидеть в Национальном академическом драматическом театре имени Ивана Франко. Там он исполнял главные роли в спектаклях "Три товарища", "Авантюрист", "Житейское море" и другие.

О времени и месте прощания с актером театр сообщит позже.

Напомним, раньше умер известный украинский писатель Дмитрий Капранов.

Источник материала
Поделиться сюжетом