23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Канада расширила санкции против Ирана
Канада расширила санкции против Ирана

Канада расширила санкции против Ирана

В Министерстве иностранных дел Канады сообщили о расширении санкций против Ирана из-за его действий, направленных на дестабилизацию на Ближнем Востоке.

"Иран продолжает угрожать международному миру и безопасности, прибегая к различным дестабилизационным действиям на Ближнем Востоке и за его пределами. Иран создает опасность для региона как своими Вооруженными силами, так и поддержкой прокси, обеспечивая их средствами, оружием, обучением, а также политической и поддержкой", - говорится в пресс-релизе.

В частности, в санкционный список внесены два высокопоставленных военных и два учреждения, в том числе Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана и конструкторское бюро "Хатам аль-Анбия", которое подчиняется Корпусу стражей Исламской революции.

"Канада глубоко обеспокоена дестабилизационными действиями Ирана в регионе и угрозами, которые он создает для международного мира и безопасности. Канада тверда в своей приверженности поддержанию мира и безопасности на Ближнем Востоке", - заявили во внешнеполитическом ведомстве.

Источник: Укринформ

Теги по теме
Иран Канада
Источник материала
Поделиться сюжетом